佛山三水区前三季度招商引资总额近5年同期最高

news mojin 2015-10-19 佛山新闻 487 0 喜欢 (0)

146

昨日从佛山三水区经科局获悉,前三季度招商引资总额为近5年同期最高,引入超5亿元项目15个,为近年来最多;7月已完成全年招商引资总额任务,速度为近年来最快。

三水区经科局公布数据显示,1至9月,全区引进项目82个,协议投资额229.66亿元,完成年度任务的143.5%,同比增长84.8%。其中,机械装备投资项目引资总额约70.16亿元,完成年度任务的233.8%;现代服务业项目投资额87.68亿元,完成年度任务的109.6%,当中包含中国500强项目1个。

贡献值大、结构优化的大项目成为拉动今年三水招商引资的主要动力。数据显示,在82个签约项目中,超亿元项目47个,投资额达220.88亿元,以57%的数量占比贡献了96%的投资额,强化了今年以大规模项目投资为主的格局。如康硕3D打印、长鹿国际生态旅游度假区、巴克斯酒业华南基地等一批大项目今年接踵而至。“未来,仅三水的制造基地产值可以达到12亿元。”康硕集团营销总监刘致平说。

三水区经科局相关负责人说,今年三水通过进一步强化先进装备制造业的招商挖潜、以现代服务业招商推动产城互动,让大项目招商成效显著,接下来三水还将围绕主导产业,紧盯重点项目推进项目签约落户,瞄准方向加大主题招商力度,进一步提升招商引资水平。

转载请注明来自今日广东网,本文标题:《佛山三水区前三季度招商引资总额近5年同期最高》

喜欢 0 发布评论
发表评论


Top