城市发展与规划大会首次来到广州 未来南沙自贸区发展成焦点

news mojin 2015-7-23 广州新闻 653 0 喜欢 (0)

410

被认为国内城市规划领域最具影响力的高峰论坛——城市发展与规划大会,于22日9时在广州白云国际会议中心开幕,这也是城规会首次来到广州。“2015(第十届)城市发展与规划大会”由中国城市科学研究会和广州市政府主办,会期为今明两天,将有1500余专家学者到会。

本届大会的主题为“生态智慧·一带一路·绿色发展”。大会由开幕式、主论坛和23个分论坛组成,将围绕国内外城市规划与可持续发展、新型城镇化与城市发展模式转型、智慧城市、数字化城市管理、生态城市、绿色交通等议题进行专题学术研讨。其中有3个论坛为广州“量身定做”,分别为广州发展珠江论坛、公众参与和城市发展规划创新论坛和南沙新区与自贸试验区发展论坛。

未来南沙自贸区的发展,成为本次论坛焦点。南沙新区与自贸试验区发展论坛由南沙开发区管委会承办,将邀请国内外城市规划设计、市政基础设施建设、生态环境景观等领域的专家学者,在新区与自贸试验区发展思路、城市总体规划、重要功能区建设、特色生态水环境打造、重点区域城市环境景观,以及海外自贸区开发建设经验等多个领域分享其研究成果,共同谋划促进南沙新区与自贸试验区发展大计。

转载请注明来自今日广东网,本文标题:《城市发展与规划大会首次来到广州 未来南沙自贸区发展成焦点》

喜欢 0 发布评论
发表评论


Top