深圳对写字楼需求持续增长

news mojin 2015-7-3 深圳新闻 456 0 喜欢 (0)

813

昨日,高力国际举办2015年年中深圳商业地产趋势新闻发布会。据了解,按照目前前海注册企业3万家计算,办公面积需求逾800万平方米,未来三年供应量250万平方米,需求缺口达550万平方米。今年至2019年,全市写字楼新增供应将超过600万平方米。总体而言,深圳对写字楼需求持续增长。

2015年1月至5月,前海注册企业数量剧增50%,从2万家达到3.1万家,其中港资企业占整个前海投资总量的三分之一,入驻前海的港资企业数量同比增长400%。现时前海已规划开发有18个项目,集中于桂湾片区及妈湾十九单元,开发总量达400万平方米,其中写字楼供应250万平方米,公寓住宅部分约占88万平方米,商业占58万平方米。

高力国际咨询服务部董事袁嘉隆认为,前海的发展已经从之前的规划展望,到现在已经有具体市场实例,原来很多风险方面的担忧,市场已经给出答案。现在更多的政策优惠叠加,前海的发展预期不能用常规规律衡量,未来大规模的写字楼供应量,相信市场有能力消化甚至会出现写字楼的供应量不足以满足需求。另外自贸区划定区域的时候,把面积扩大,同时加入蛇口。而蛇口的产业基础比较好,特别是在港口物流方面,未来可能也会分摊前海的一些投资和市场的关注,但同时也可以补充到前海的不足。

转载请注明来自今日广东网,本文标题:《深圳对写字楼需求持续增长》

喜欢 0 发布评论
发表评论


Top