中韩1.5轨对话在珠海举行 由两国各领域著名专家学者组成

news mojin 2015-7-9 珠海新闻 611 0 喜欢 (0)

1035

7月7日,第一次中韩1.5轨对话在珠海举行,中国外交部部长助理刘建超和韩国外交部次官朴金烘均分别率团出席,双方围绕进一步深化发展中韩关系,就如何推动两国真正成为实现共同发现、致力地区和平、携手振兴亚洲、促进地区繁荣的伙伴充分发表了各自见解,并就共同关心的国际地区问题交换了意见。

据悉,本次中韩代表团由两国各领域著名专家学者组成。中韩1.5轨对话是根据2014年习近平主席访韩时同朴槿惠总统达成共识新设的机制,旨在进一步加强两国政府和二轨对话间的对接,进一步增进双方政治互信,促进两国务实合作和人文交流,实实在在地为发展中韩战略合作伙伴关系服务。

转载请注明来自今日广东网,本文标题:《中韩1.5轨对话在珠海举行 由两国各领域著名专家学者组成》

喜欢 0 发布评论
发表评论


Top