2017年深圳机器人行业进入高速增长期

wuli 2018-1-11 产经 270 0 喜欢 (0)

1月10日,从深圳市机器人协会获悉,2017年的机器人行业进入高速增长期,深圳市机器人行业的产值已超过800亿元。

为促进深圳机器人产业的创新发展,拟由深圳市经济贸易和信息化委员会、中国科学院深圳先进技术研究院主办、深圳市机器人协会承办的“2018深圳机器人创新与发展论坛”将于2018年1月16日举办,本次论坛主题为“创新驱动湾区智造”,论坛邀请到了包括中国机器人产业联盟理事长、新松董事长曲道奎先生、德国汉堡科学院张建伟院士,原国家“十一五”863计划专家组专家,苏州大学机电工程学院孙立宁院长、商汤科技香港公司尚海龙总裁,科大讯飞股份有限公司于继栋副总裁等国内及深圳机器人产业专家进行主题报告。旨在推动新的一年里,机器人产业在技术、应用、金融和服务等方面的创新。

论坛还将举行由深圳市机器人协会联合《机器人与智能系统》杂志组织的2017深圳机器人年度评选颁奖活动,之后举办深圳市机器人协会2018年会,进行现场互动交流活动。

深圳市机器人协会创立于2009年,风雨同舟走过八年,协会会员数量现已发展近400家。协会的负责人表示,下一个八年将为实现《中国制造2025》目标而持续创新,提供深圳机器人全产业链服务,建立全维度品牌传播体系,打造产协学研融一体的机器人产业生态,让深圳机器人成为粤港澳大湾区的智造产业引领产业。

转载请注明来自今日广东网,本文标题:《2017年深圳机器人行业进入高速增长期》

喜欢 0 发布评论
发表评论


Top