首页 / 产经 / 广东9月食品样品监督抽检总体合格率97.71%
返回

广东9月食品样品监督抽检总体合格率97.71%

浏览次数:366 分类:产经

从广东省食药监局获悉,今年9月各级食品药品监管部门共完成并公布51180批次食品(含保健食品和食品添加剂)样品监督抽检结果,检验项目合格的样品50010批次,不合格样品1170批次,样品总体合格率为97.71%,与今年8月的数据97.16%相比稳中有升。为何粮、乳、蛋、盐的合格率能“跑赢”其他食品弟兄们?有行业观察人士介绍,近年来我国对于奶粉尤其是婴幼儿奶粉的要求已经向药品看齐,日前市场监督管理总局抽检两百余批次婴幼儿奶粉,合格率达到100%。

据了解,此次抽检发现的问题:一是食品中微生物污染问题占不合格总数的29.48%;二是食品中农兽药残留指标不合格问题占不合格总数的21.57%;三是食品中超范围、超限量使用食品添加剂问题占不合格总数的16.40%;四是食品中标签标识问题占不合格总数的11.32%;五是食品中质量指标不符合标准问题占不合格总数的10.57%;六是食品中生物毒素问题占不合格总数的4.25%;七是食品中重金属等元素污染物问题占不合格总数的3.41%。

据介绍,各市县级食品药品监管部门公布的具体抽检信息可在其政府网站或通过其他有效途径查询。

点击取消回复