首页 / 教育 / 在这里上大学懂中俄英三国语言,深圳北理莫斯科大学今日举行自主招生考试
返回

在这里上大学懂中俄英三国语言,深圳北理莫斯科大学今日举行自主招生考试

浏览次数:570 分类:教育

“我家离这就10分钟路程,深圳北理莫斯科大学就是我们家门口的洋大学!”11日上午9时多,家住深圳龙岗的张女士带着儿子早早来到深圳北理莫斯科大学,这所全新的中俄合作大学首次举办校园开放日活动,并于12日举行学校自主招生考试。“我让儿子考试好好发挥,争取榜上有名。”张女士搂着儿子笑着说。

 

 

深圳北理莫斯科大学是莫斯科国立罗蒙诺索夫大学与北京理工大学在广东省异地办学的首次探索,也是广东成立的第三所中外合作大学。“同学们,欢迎你们成为第一届学生,你们是勇于‘吃螃蟹’的人,‘螃蟹’的味道很鲜美!”宣讲会上,深圳北理莫斯科大学副校长张建中的欢迎词引起台下考生和家长一片笑声。莫斯科大学副校长、深圳北理莫斯科大学董事长沙赫赖则表示:“你们将成为第一批精通中俄英三国语言的专业人士,为‘一带一路’建设、中俄两国发展贡献力量。”

深圳北理莫斯科大学吸引了全国各地的考生,从西安来的袁同学牵着妈妈逛图书馆、看教室,期待着大学生活。来自安徽淮南的杨同学表示:“希望成为懂俄语、英语又懂材料学专业技术的人才。”

点击取消回复