首页 / 教育 / 在广州智课30天托福提升36分 钢琴才女走上留学逆袭之路
返回

在广州智课30天托福提升36分 钢琴才女走上留学逆袭之路

浏览次数:405 分类:教育

2017艺考临近,说学逗唱、琴棋书画,各家学生都在争分夺秒练功考试,对于出国党也不例外。四岁半开始学琴,15年的辛苦努力支撑起了龙昭仪的钢琴梦,作为广州星海音乐学院的一名学生,龙昭仪的成绩已令很多同龄人望尘莫及。然而昭仪对自己的要求并不止于此,今年3月份她来到广州智课,主动咨询出国留学事宜。

演出中的龙昭仪

众所周知,托福考试对于想去美国留学的学生来说,已是一大拦路虎,更别说是每日周旋于训练和演出的艺术生了,昭仪的情况也是如此。但倔强的龙昭仪不愿就这样放弃自己的出国梦想,选择智课来学习托福也是她深思熟虑的结果。

龙昭仪和智课托福阅读写作老师詹晓亮

翻转课堂灵活安排上课时间

作为一名钢琴专业的学生,大量的训练和演出长期占据了龙昭仪的生活,这使得她的专业水平日益精进,然而也给文化课的学习,尤其是出国语言的学习带来了很大阻碍。

“3月份就来咨询,这说明昭仪很有主动性和规划意识,这在学生里算是行动派了。” 昭仪的个人督导老师(PT)余淑婷在谈到龙昭仪的托福学习时如是说。很多比赛和演出在外地,赛事之前也需要多次排练,昭仪很难找到固定的上课时间,针对她的这种情况,智课为昭仪定制了40小时的课程。

龙昭仪的部分老师团队

该课程充分践行了智课提出的“翻转课堂”教学理念,老师基于智课 Smart 智能学习系统以及学员数据分析的动态调整从而科学定制适合学员的个性化学习内容,上课时间灵活,龙昭仪可以根据自己专业训练安排合理选择上课时间。

龙昭仪的课程采用的是智课特有的“5对1”教学模式——线上高质量名师课程+专业教学督导+外教口语写作批改+专业口语陪练+留学申请规划。其中名师专家课和老师评改相结合,突破了时间和地域的限制,让她可以随时随地学习。此外,老师推荐龙昭仪使用智课“斩托福”产品,充分利用不在电脑前的碎片化时间进行托福练习。

陪伴式教学增强学生信心

“尽管昭仪是规划的行动派,但在执行上也面临这个年纪的孩子所共有的一些问题,主要是缺乏主动执行计划的意识,加上训练和比赛繁忙的客观因素,昭仪面临的阻力还是很大的。”余淑婷说。

据了解,在刚开始学习的时候,昭仪几乎所有课表都会临时调整,严重影响学习进度的推进,中途甚至有半年演出频繁的时候暂停上课。本就不甚牢固的语言基础,要有所提升就更举步维艰。

考试日期一天天临近,余淑婷和昭仪的三位任课老师,还有口语老师,以及课程规划师一次次坐下来商讨方案,最后决定,无论如何要进行一次深刻的沟通了。

原来阻挡昭仪来上课的,除了有时间因素、自信心不足等原因,还有她对出国考试的误解。与国内的艺术考试类似,只要专业课成绩过硬,高校对学生的文化课要求要比普通学生低不少,昭仪之前抱着逃避心理,以为靠最后突击拿到一个能过关的语言成绩就行,而不必靠它为自己的申请加分。

余淑婷说:“经过我们多次沟通,她才意识到托福考试的重要性和紧迫性,给出每周的空余时间让老师帮忙安排课程和训练。”在上课期间,智课PT老师每周都会和龙昭仪确认接下来的学习计划和课程安排,引导她进行科学有效的时间管理。

为了保证昭仪的学习效果,从来到智课的第一天,智课就专门为昭仪建立了专属的学习交流群。通过这个交流群,五位老师会将她每天的学习进度、学习情况进行跟进反馈,督促和鼓励她学习。

“听力是我最担心的,觉得面对面交流,听不懂对方的意思,使自己看起来很傻,洪林洁和沈若晞两位老师分析我的弱点,帮我有针对性地提高,结合纠正我口语方面的发音和语法问题,鼓励我勇敢交流,外教的写作批改也给了我很多启发,在老师们的陪伴下,我逐渐在语言方面学会接受自己,肯定自己,提高自己。”昭仪告诉笔者。

昭仪和智课老师的亲密合影

令昭仪没想到的是,通过恢复上课后短短1个月的学习,她的托福成绩居然从57分提高到了93分,提高了36分!或许对一般出国的同学来说,93分并不算高分,但对于龙昭仪来讲,这个分数足以让她任意选择美国所有的音乐类名校,音乐才女的梦想因此得以享有更得天独厚的发展空间。

龙昭仪只是智课众多提分明显的学员的一个缩影,95%的学习目标达成率和64%的老学员推荐率是智课在竞争激烈的出国领域日益壮大的群众基础。智课董事长兼CEO韦晓亮认为,教育服务绝不是一锤子买卖,其关系到学生及其家庭一辈子,在升学服务上,必须深入到专业、职业的人生规划服务,坚持精细化、个性化和可视化。实践证明,智课提分效果明显,平均三个月学习后学生在托福提高21分、雅思提高1.5分、SAT提高289分。龙昭仪的案例也为很多准出国留学生们提供了宝贵的经验。

关于智课

智课由韦晓亮、翟少成与许国璋家族联合创办,是互联网时代新锐的一站式美国留学专家,为学员提供出国考试、留学申请与海外留学后服务。智课聚集了160位出国考试首席专家,592位全职写作和口语批改外教,155位海归教学督导,以先进的翻转课堂教学模式及科学的Smart智能教学系统为学员提供陪伴式的教与学,帮助学员实现“同样的时间,更高的分数,更强的能力”。2017年线上注册学员已经超过600万,线下学习中心遍布北京、上海、广州及美国波士顿、纽约等28个城市。

点击取消回复