首页 / 东莞新闻 / 知名记忆教练叶迅来莞授课
返回

知名记忆教练叶迅来莞授课

浏览次数:1995 分类:东莞新闻

9月7日,广东东莞,世界脑力锦标赛中国选手、学科记忆研发专家、知名记忆教练——叶迅老师开展了一堂关于高效记忆的讲座,带领家长和同学们进入了神奇的“大脑记忆风暴‘’之中。

在讲座上,叶老师展示了自己高超的记忆技术,只用了短短2分钟的记忆时间,就把一副随机打乱的扑克牌,按照顺序准确无误地将每张牌的花色和点数复述出来,观众们连连称奇,赞叹不已。叶老师表示,其实人类的大脑还有很大的潜能等待我们去开发,只要运用正确的方法,加以一定的训练,每个人都能成为“记忆大师”。此外,他还给家长和同学们分享了几个实用的记忆小窍门,如:如何快速记住语文学科、历史学科知识的方法,以及快速记住英语单词的方法等等。叶老师表示,让孩子们学中玩,玩中学,寓教于乐是他一直以来的授课方式。

最后,他说,“希望这种高效的学习方法能在各个中小学推广开来,让每个学生摆脱过去“死记硬背”的方式,做到高效记忆,快乐学习。”

讲座现场,观众踊跃举手

点击取消回复