首页 / 公益 / 垃圾分分类,深圳市坪山区是这样玩的
返回

垃圾分分类,深圳市坪山区是这样玩的

浏览次数:642 分类:公益

8月14日,“垃圾分分类,有益全社会”主题活动将在深圳市坪山区大新百货正式拉开序幕,该活动将持续到8月29日,陆续在坪山区下属22个社区展开。

倡议:垃圾分类,从我做起

居民习惯在家中把所有垃圾扔进一个垃圾桶里,垃圾桶很容易滋生大量细菌,危害身心健康,垃圾分类进社区是为了营造更加整洁的生活、居住环境,创建更加美好的坪山形象。坪山区城市管理局倡议:垃圾分类要从我们居民开始做起,把文明习惯当成义不容辞的责任。

互动:主题游戏,寓教于乐

“用旧的牙刷属于哪种垃圾呢?”“回收的厨余垃圾去了哪里?”“变废为宝有哪些小妙招?”活动现场将出现各种关于垃圾分类的小问题,通过你问我答的形式,让社区居民在游戏中了解到垃圾分类常识。除此之外,更采用最新VR体验手段,模拟真实家庭环境,系统的引导小朋友将家庭中的生活垃圾进行分类,做到垃圾分类从娃娃做起。同时,活动现场将会有专人向社区居民答疑解惑,宣传垃圾分类相关知识,同时主办方特别设计制作了生动形象的原创主题展板展出。

举措:举手之劳,变废为宝

活动现场将会有志愿者引导居民弯腰捡起身边的垃圾扔到现场的分类垃圾桶,传达“垃圾不落地”的活动意义。同时教导参与活动的社区居民如何利用活动现场废弃的塑料瓶种植多肉,变废为宝,合理利用。

点击取消回复