首页 / 湛江新闻 / 湛江市农业农村局领导莅临海中城调研、指导工作!
返回

湛江市农业农村局领导莅临海中城调研、指导工作!

浏览次数:1941 分类:湛江新闻

2月27日下午,湛江市农业农村局领导,李建艺主任、李志锋副主任、刘杰伟副调、陈志翔科长一行莅临海中城调研、指导工作。

海中城创始人梁文钊与领导们亲切交流,畅谈社众集团、海中城及其社区团购模式,也传达了他的故乡情结和创业梦想。

海中城作为社众集团的三农标杆项目,是由政府支持湛江青年企业家与社众集团积极响应党政中心精准扶贫和乡村振兴战略,发挥企业自身市场优势而筹建的科技企业,企业旗下拥有海中城社区团购平台、食品供应链。

对此,李建艺主任充分肯定了海中城的运营模式及其在电商扶贫、消费扶贫等方面,所做的尝试和创新表现。令他印象颇深的还有,2018年12月,海中城冬至公益扶贫活动。海中城情系莘莘学子,走进南三岭尾小学,为贫困小学送温暖,捐物资,建立阅读角等公益扶贫活动。热心公益的他,也表示希望今年与海中城一起助力精准扶贫。

他对海中城的发展寄予了殷切期望,同时,也提出了很多宝贵意见。

他建议海中城大力发展订单农业,将更好的农产品带给大家。通过数字化展示、推广湛江农海产品:比如廉江红橙、徐闻菠萝等等这些湛江名品;同时,配合线下展示,电子化展馆,以及实时采集农产品信息,打造智慧农业。

他充分肯定了海中城在2018年“扶贫明星产品进小区”为期3个月的活动中的突出表现。

新的一年,市委农办、市农业农村局、市扶贫办将继续大力推进消费扶贫,并将消费扶贫纳入“万企帮万村”精准扶贫行动,鼓励民营企业采取“以购代捐”、“以买代帮”等方式采购贫困地区产品和服务,帮助贫困人口增收脱贫。

接下来,政府计划扶持的扶贫企业(品种)要从45个扩充到100个,将大力推进“扶贫明星产品进小区、进超市、学校、医院、企事业单位、部队食堂等。打造家门口的“社区智能菜场”,以提供安全、新鲜、实惠的生鲜农产品,帮助扶贫企业助销,拓展扶贫产品销售渠道,让市民买得实惠,带动贫困户创收。

同时,发挥行业协会、商会、慈善机构等社会组织作用,组织动员爱心企业、爱心人士等社会力量参与消费扶贫。他希望双方尽快签署战略合作协议,携手海中城平台,共同拓展消费扶贫渠道,服务三农,助力湛江打赢这场脱贫攻坚战。

 

点击取消回复