首页 / 新闻 / 英德九龙举办首届鹰嘴桃丰收节 活动时间将持续至7月31日
返回

英德九龙举办首届鹰嘴桃丰收节 活动时间将持续至7月31日

浏览次数:4517 分类:新闻 分类:清远新闻

近日,清远英德市首届鹰嘴桃丰收节在九龙小镇国际生态农业度假区举办。开幕式当天吸引了大批游客参加,活动设主会场和两个分会场,活动时间将持续至7月31日。

英德九龙首届鹰嘴桃丰收节以“农旅融合+精准扶贫·助推乡村振兴”为主题,由中共英德市委宣传部、九龙镇人民政府主办,广东国业九龙小镇农业发展有限公司、龙兴大地合作社、新兴鹰嘴桃合作社承办,旨在进一步打造九龙镇高品质农旅产品,发挥九龙镇峰林水乡农业特色,不断满足都市群众对乡村观光农业的需求。

据介绍,此次活动主会场在九龙小镇广场,并在龙兴大地合作社和新兴鹰嘴桃合作社设两个分会场。开幕式当天,主会场设置了15个摊位,由当地各大农户向游客展示自家所种的鹰嘴桃。现场可看到,农户所产的鹰嘴桃果皮色泽鲜亮,呈淡青色,果品肉质爽脆、甜美多汁,吸引了众多游客驻足品尝、购买,或者到桃园体验采摘桃果乐趣。开幕式当天,现场的鹰嘴桃售价为8—15元/斤不等,出示小镇门票购买鹰嘴桃可享受优惠价。

近年,九龙镇紧抓中央实施乡村振兴战略的历史机遇,积极发展智慧农业,用先进的新兴产业,先进的理念,实现“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”目标,助力扶贫攻坚,探索出一条适合九龙镇发展的“农旅融合+精准扶贫”道路。同时,积极引领农旅“一业兴百业”的带动作用,促发一二三产业深度融合,实现农旅效益最大化。现全镇种植鹰嘴桃、百香果、莲藕、蓝莓等各类经济作物约1.8万亩,形成了“一村一品”的生态农业格局。其中,种植鹰嘴桃约500亩。

主办方表示,希望借此活动推动九龙农副产品向高品质方向转变,扩大农业产品的影响力,提高知名度。接下来,该镇还将继续发挥农旅结合特色优势,加大力度推动农业产业化、农业生态旅游产业和扶贫攻坚等工作。

点击取消回复