首页 / 新闻 / 阳山机动车驾驶人考试中心拟于8月投入使用 方便粤北市民就近参加考试
返回

阳山机动车驾驶人考试中心拟于8月投入使用 方便粤北市民就近参加考试

浏览次数:4409 分类:新闻 分类:清远新闻

从阳山县政府获悉,阳山机动车驾驶人考试中心拟于8月投入使用。

据了解,总投资5400万元的阳山县机动车驾驶人考试中心及检测线项目,已完成倒车入库等场地铺设,主体建设进入收尾阶段。

据悉,项目包含新建考试场地和汽车检测线,项目选址于阳城镇范村村委会阳青公路北侧,占地约80亩,计划总投资约5400万元。项目分两部分建成,第一期为驾校考场建设,第二期为检测线项目建设,建设年限为2017年-2018年,以阳山县属国企悦阳投资公司与民营企业合作方式建设。

目前,考试场地已全部硬底化,倒车入库、侧方停车、半坡起步、回车道和直角转弯等场地铺设已经完成,考试室正在安装室内设备,主体建设进入收尾阶段。场内有序停放着数十辆机动车。

据阳山县国资办负责人介绍,目前,工程第一期已投入场地资金1250万元,建设资金2000多万元,项目用地已通过人工和机械双结合平整改造成为设计所需的平面,建立起了办公场所,完成了考场设备设置,并于近期购买60台全新机动车,未来将用于全县机动车考试使用。教学楼、考试中心、标准化训练场等第一期建设项目将于2018年7月底竣工,拟于8月份投入使用。

该项目全部建成投入运作后,有望成为阳山县最大的考试场地和考试监考中心,可带动行业产业化发展,预计年收益达到5010万元,年均利润总额1690万元,年均企业所得税422万元,年均利润总额1268万元,可为阳山县提供约100多个就业岗位。

项目建成后,将大大方便粤北申报机动车驾驶证的市民就近参加考试,减少往返清远的时间和金钱花费。

点击取消回复