首页 / 惠州新闻 / 第二届“天鹅杯”科技创新创业大赛8月8日决赛 惠州45家企业晋级
返回

第二届“天鹅杯”科技创新创业大赛8月8日决赛 惠州45家企业晋级

浏览次数:4429 分类:惠州新闻 分类:新闻

近日,从惠州市科技局获悉,今年将有45家企业晋级惠州市第二届“天鹅杯”科技创新创业大赛的决赛,比赛时间为8月8日。

据了解,此次大赛共有91家企业进入网评初赛阶段,其中成长组66家,初创组25家。根据网评成绩,两个组别最终分别取了前27名和前18名进入决赛。决赛现场采用“8+7”模式,即选手用8分钟陈述项目,7分钟现场答辩,专家评审后将当场亮分。

在这45家企业当中,电子信息行业有11家、先进制造行业有11家、新材料行业有8家、新能源及节能环保行业有7家、互联网行业有5家、生物医药行业有3家。从行业分布来看,来自电子信息和先进制造业的企业最多,大体上反映了惠州的产业结构。

从具体的参赛的成长组企业来看,老面孔不少,如惠州市物联微电子有限公司、广东日昭电工有限公司、惠州巨能科技有限公司、惠州市雨林科技有限公司,都是多次参赛甚至获奖的企业。

在初创组里面也有不少实力派,如惠州佐根科技有限公司,研发能够拍摄出3D效果图片的设备。惠州碳之光材料科技有限公司,从事纳米金刚石颗粒增强钢铁基复合材料的产业化。

因本届“天鹅杯”科技创新创业大赛同时是2018年第七届中国创新创业大赛广东惠州赛区的比赛,所以在决赛中获得优异成绩的企业有望晋级省赛乃至国赛。

点击取消回复