首页 / 东莞新闻 / 广东省运会跳水比赛落下帷幕 东莞获女子丙组团体金牌
返回

广东省运会跳水比赛落下帷幕 东莞获女子丙组团体金牌

浏览次数:4481 分类:东莞新闻 分类:新闻

昨日,本届省运会跳水比赛在广东工商职业学院跳水游泳馆圆满落下帷幕。收官之日,共产生六枚金牌。东莞跳水队凭借在女子丙组4个项目的出色表现,如愿拿到女子丙组团体的金牌。至此,东莞跳水队一共获得8金5银5铜,团体总分达314分,位列团体总分榜第四名的好成绩。

本届赛事,东莞跳水队派出别诗晗、成子如、纪茗清、邝鑫甜、王荧、周沁林共6名运动员分别参与女子丙组一米跳板、跳台、双人跳板、双人跳台共四个项目的比赛。随着昨日首场比赛女子丙组一米跳板决赛的结束,女子丙组团体成绩随之揭晓。最终东莞跳水队以比赛总分1888.76分,力压群雄名列第一,将女子丙组团体的金牌收入囊中。

加上女子丙组团体的这枚金牌,邝鑫甜、周沁林本届赛事一共收获3枚金牌,无疑是队中的“大赢家”。而前一天因竞赛规程规定,没能登上领奖台的纪茗清、王荧也一圆金牌梦,这枚金牌对于她们而言格外沉甸甸。站上领奖台的那一刻,纪茗清、王荧终于露出发自内心的笑容。

“心情非常激动和兴奋,这枚金牌来之不易,离不开队友顽强拼搏,深深感受到团队的力量。”王荧领奖后高兴地说道。

比赛之外,不得不为现场气氛点赞。虽然东道主肇庆队只参加当天一个项目的比赛,但比赛场馆人气依旧火爆。比赛过程中,加油声、欢呼声此起彼伏,气氛热烈。值得一提的是,当地观众不仅只为本土选手加油,而且还为来自全省各地的运动员给予鼓励的掌声,肇庆市民表现出的风度和素养值得称道。

射击(步手枪)项目昨日进入第4个比赛日争夺,东莞选手继续有所斩获:女子乙组50米步枪三种姿势3×20个人赛中,市体校选手吴佳虹、李可欣分别获得冠、亚军,收获1金1银,再加上位居第六的王淑仪,三名女枪手合力拿下此项目团体赛冠军。就此,在还剩两天比赛的情况下,东莞射击队已拿下10金5银3铜、及多项前八名战绩。此外,东莞跆拳道健儿延续上佳表现,昨日又获得2金1银。

点击取消回复