首页 / 新闻 / 春运团体票可上官网填表申报 同一班次车票最少订票5张
返回

春运团体票可上官网填表申报 同一班次车票最少订票5张

浏览次数:387 分类:新闻

昨日起春运团体票可以上官网填表申报,且在本周日晚12点前反复修改提交也没问题。若有企业需要订同一班次的车票超过千张,今天内需向东莞火车站提交书面申请。

提交计划下周五可知结果

对预订2019年春运团体票的人来说,今起至本周日(12日~16日),是申报“订票计划”的阶段。

何为“订票计划”?即想订什么班次、想订多少张票。此申报全由上网操作来完成。

先点击官网首页左上方的“用户登录”框,进入“2019年外来工团体票已激活的用户登录”页面。输入“用户号”(7位数)、企业或自组团代码(8位数)、密码、验证码(可刷新更新)登录。再根据表格提示,输入希望预订的车票批次、发站到站名、车票数等内容,最后点击“提交”即可。

你的“订票计划”会被铁路部门采纳多少,能具体给你兑现几张票,下周五(本月21日)上网就能查到。

同一班次车票最少订票为5张

填报“订票计划”时需要记住两点。第一,只能订两个日期段开行班次的车票,节前为2019年1月21日~2月3日;节后为2019年2月8日~2月22日;第二,同一班次的车票最少订票需为5张(5张以下没法兑现车票)。

如果哪家企业订同一班次的车票超过千张,需在上网申报的同时,于今天内向东莞火车站提出书面申请,铁路部门将在能力具备的条件下给予优先安排。

参照“加班车方案”可提高兑票率

今天,团体票官网会公布《春运加开列车开行初步方案》,上有运行区段、主要停点站等重要信息,参照该方案来申报可提高车票兑现率。

此外,请做好乘车人员的信息采集,上官网下载《订票企业(自组团)乘车人员情况登记表》并填好,包括“身份证件类型、姓名、身份证件号码”等信息,下周五开始要上传这些资料。

问答

1“订票计划”填错了怎办?

在本周日晚上12点前,可以无限次上网修改和再次提交。

2“自组团”想要加人可以吗?

不行,“自组团”订票总人数不得超过经办人提交《自组团乘信息表》人员总数。

3填表时提示“是否同意调整批次”是什么意思?

举个例子,如果你想订的1月21日的票没了,选“是”的话,铁路部门可能会根据运力帮你调配1月22日班次的票——这是在没票情况下的“B计划”。如果不满意调整结果的话,可以在后续操作中放弃车票,建议选“是”,可多一重保障。

4账号密码忘了,怎么办?

若将密码外泄或遗忘,需在官网下载《密码重置申请表》,再到东莞火车站进行“密码重置”手续。

5哪个火车站的票比较难订,有何对策?

深圳火车站班次的车票相对紧张。因此,预订深圳站始发加开列车车票的企业(自组团),在申报时尽量标明“同意调整”(见问题3),以便铁路部门适当调整乘车日期或安排广州站、广州东站等其他车站的车票,以提高订票计划的兑现率。

点击取消回复