首页 / 新闻 / 汕湛高速(佛冈段)项目路基主体工程基本完工 将于2020年上半年建成通车
返回

汕湛高速(佛冈段)项目路基主体工程基本完工 将于2020年上半年建成通车

浏览次数:593 分类:新闻

在春运车流的压力下,市民无不期盼清远市区连接北上高速的汕湛高速早日通车。昨天从汕湛高速公路佛冈段征地拆迁指挥部获悉,自2017年1月佛冈正式启动汕湛高速公路佛冈段征地拆迁工作以来,历时两年,目前,汕湛高速(佛冈段)项目路基主体工程已基本完工,项目将于2020年上半年建成通车。

据悉,佛冈段控制性工程高山顶隧道已于2018年8月双边贯通,升平枢纽互通跨线桥也在2019年1月全面完成了上部结构吊装。目前,项目路基主体工程已基本完工,预计2019年6月将开始转入路面工程施工。

与此同时,汕湛高速惠清段清远境内太和洞隧道经过一年半的施工后日前也取得重大突破——太和洞隧道出口左洞于日前安全顺利贯通。在太和洞隧道左洞贯通的同时,该高速另一处控制性工程——全长2842.9米的滨江特大桥也于近日完成了合龙,这是惠清段全线首座实现连续梁合龙的桥梁工程。

据清远市交通局介绍,汕湛高速惠清段经过清远市佛冈县、清城区、清新区,清远境内全长76.13公里。该高速路的建设将构筑横贯广东省中部地区的东西向高速公路通道,并在清远地区为广乐、京港澳等多条南北向高速公路省际通道提供交通转换。

目前,高速建设整体进展顺利,多个重难点控制性工程均被攻克,预计2020年上半年可实现全线通车。

点击取消回复