首页 / 新闻 / 提高交通设施管理水平 深圳交通道路将会贴上二维码
返回

提高交通设施管理水平 深圳交通道路将会贴上二维码

浏览次数:431 分类:新闻

从深圳市交通局获悉,2019年年底前大部分交通设施都会贴上二维码,这是道路、桥梁以及隧道等交通设施的“身份证”,扫一扫不仅可以查看交通设施信息,还可以现场举报道路交通设施故障。

目前,市交通运输局承担着全市9437条道路,3173座桥梁和涵洞,2515座挡墙边坡,81座隧道的管养工作。久而久之这其中就存在了一些问题,市民很难查询相关道路、桥梁以及隧道信息,遇到设施故障反馈难度更是大。未来这些交通设施增加二维码“身份证”后,市民可以扫码查看到周边的交通运行资讯和服务,还可以点赞、投诉以及评价交通基础设施。政府部门也可以通过二维码信息更精准管理养护交通设施,设施维修人员完成设施修复后,扫描二维码提交设施更新信息,提高管理水平。

据介绍,市交通运输局将选取福田综合交通枢纽周边约0.6平方公里范围内道路交通基础设施二维码安装工作,包含标志牌、立交、地下通道、人行天桥、公交停靠站等典型设施,共计安装二维码约550个。该局相关负责人表示,2019年6月30日前,深圳全市高快速路将完成二维码安装;2019年8月31日前,福田区、南山区桥梁、隧道、边坡挡墙、通道、其他道路的二维码将完成安装;2019年12月31日前,其他8个区的桥梁、隧道、边坡挡墙、通道、其他道路的二维码将完成安装。

点击取消回复