佛山文华公园水舞声光秀将成为佛山夜晚的固定节目

news mojin 2016-1-14 佛山新闻 3,954 0 喜欢 (3)

15

 

禅城区政府送给街坊的新春大礼——文华公园水舞声光秀,经过招投标、建设、征名等阶段,终于在日前进入最后调试阶段,春节前可以正式亮相。相信不少经常去文华公园散步的街坊都已经先睹为快了。

16 17

 

这个“水舞声光”水秀景观区水面面积约2.4万平方米,水柱最高达68米,通过喷泉系统、音响系统、光影投射系统的结合,为街坊提供视觉、听觉等多方面感官享受。

曾经的废旧工业区转型升级为环境优美的绿岛湖片区,曾经的污染企业腾龙换鸟成创意产业园区。由禅城区委书记刘东豪、区长孔海文带队,视察组兵分两路,前往参观华南创谷、法人“一门式”智慧新城大厅、绿岛湖片区建设、南庄二桥北延线、禅城区社会综合治理云平台等共13个城市升级亮点项目。有代表表示:“视觉冲击很大,对禅城未来发展充满信心。”

18

 

在文华公园,建成的“水舞声光”水秀景观区水面面积约2.4万平方米,将通过喷泉系统、音响系统、光影投射系统的结合,为游人提供视觉、听觉等多方面感官享受。昨日下午,该项目喷泉系统进行调试,引来人大代表纷纷拍照。据悉,该项目争取在春节前完工亮相。

汾江两岸当日人山人海。汾江桥至人民桥、文沙桥的两公里河岸声光闪耀,河水中央的水幕、桥上的灯饰展示出剪纸、武术、粤剧等佛山代表性传统文化元素。荧光夜跑和台湾美食节也吸引了众多市民参与。“这里好久没有这么热闹过了,今后夜晚又多了一个去处。”住在附近的街坊林先生说。

在文华公园,一个名为水舞声光秀的项目将于春节前亮相。它将运用声、光、电、水幕等手段,将佛山历史文化符号和现代化建设成就展示于巨幅水幕上。彩色汾江与水舞灯光秀两个项目,将成为佛山夜晚的固定节目。

转载请注明来自今日广东网,本文标题:《佛山文华公园水舞声光秀将成为佛山夜晚的固定节目》

喜欢 3 发布评论
发表评论


Top