首页 / 汽车 / 车牌租赁市场危机重重,你选对方法了吗?
返回

车牌租赁市场危机重重,你选对方法了吗?

浏览次数:277 分类:汽车

8月份的车牌竞标刚结束不久,9月份的指标已经如期公布了。这个月广州中小客车增量指标竞价、摇号将在9月25、26日分别举行,我们先来看看上个月是啥情况?

2019年广州第8期个人车牌平均成交价23779元,相比第3期上涨1732元。广州车牌的价格涨跌无迹可循,走势成谜,说不定下个月就奔着深圳的价格去了。

有了上海、深圳的高价车牌在前,广州的价格似乎并非难以接受,可为什么想拿到一张粤A车牌还是那么难?基于广州实行的是“半摇号,半拍卖”政策,两种方式各占50%的指标份额,既然承受不起这价格,那就去摇号吧,可难就难在,这0.592%的中签率!8月份广州共有709252人参加摇号,争夺4500个指标名额,也就是说每168个人才有1个人能拿到车牌。

这么难,不如去租一个。随便上网搜一下,就有上百条广州车牌的租赁消息,月租金400-600不等,5000元就能租一年,这样的信息靠谱吗?可别忘了,在广州车可以过户,车牌是不能过户的!那么出租的车牌哪里来的?

1、拍到了到车牌,却没有能力买车的。

自去年7月新政实施后,原本旧政策规定指标有效期为6个月,现在申请后可延长至12个月,逾期未使用,视为自动放弃指标,不仅车牌要被车管所回收,竞价时的成交款也不会退还。

2、广州限牌前一些囤积车牌的人,由于无法转让,只能拿出来租。

3、则是广州二手车市的“牌贩子”。他们会跟客户签署一份所谓的“免责协议”,声明使用车牌的人发生任何事情,都与出借人无关,出借人无需承担任何责任。然而这一份协议只能存在于阴影之下,毫无法律效益。

去年市民庄先生借用了王先生的车牌,购买了一辆保时捷卡宴,登记在王先生的名下。后王先生因债务纠纷,被法院扣押了名下这辆豪车。庄先生得知后立刻向执行法院提出了案外人异议,主张对这辆车的所有权,并要求法院解除执行措施。法院认为,该保时捷卡宴登记在被执行人王先生名下,因此视为王先生的财产,依法予以扣押,并驳回了庄先生的异议申请。

此类事件还有很多,租赁市场危机重重,不是不让租,重点是选对平台很关键!

像凹凸租车这一租车平台,背后的投资方是中国太平洋保险、上海国际集团、中信建投、经纬中国等,确保安全可靠。凹凸租车以“租赁”代替“购买”,业务覆盖了北京、上海、广州、深圳、南京、杭州等30个城市,注册用户突破500万,注册车辆超过30万辆,每个月只需付固定的租金,就能开着带粤A车牌的车畅游广州。除此之外,中国太平洋保险还为凹凸租车独家提供了205万元的全新险种,如果你有闲置的粤A车牌,可以放心交给他们,不仅不用担心指标过期,每月还能有固定收益进账,可以说一举两得!

点击取消回复