首页 / 产经 / 清远举办乡村新闻官爱心年货节 推动产业兴旺
返回

清远举办乡村新闻官爱心年货节 推动产业兴旺

浏览次数:350 分类:产经

1月25-27日,“2019年清远乡村新闻官爱心年货节”热闹登场,来自清远各区(县、市)的近百名乡村新闻官及扶贫村代表齐聚清远市中心,展销众多各具特色的农特产品,引来众多市民品尝购买。

可以生吃的脆爽萝卜,刚从地里挖出的花生,香喷喷的砂糖橘……来自各地的村干部充当起导购,架起手机,现场直播吆喝展示家乡的特产。活色生香的瓜果,声情并茂地解说,带动了年货节的人气。

英德连樟村的番薯也随着乡村新闻官的播报走红,市民现场一次性购买230斤,更有爱心企业对接基地订购2万斤,连樟村番薯销售一空。线上,在乡村网红助力下,仅淘宝网1小时就销售2000多斤番薯,而这只是2019年清远乡村新闻官爱心年货节的一个缩影。

为打造广东最具特色的地方年货节,帮助广大清远乡村销售优质特色农产品,提升清远乡村新闻官品牌,清远市举办了2019年乡村新闻官爱心年货节,活动火热地持续到昨日。

“大家好,我是阳山县黎埠镇升平村乡村新闻官班贤文,我为我们村的茨菰代言。我们升平村的茨菰肉质白,无苦味,松脆可口……”来自阳山的班贤文在“播报”当地特色农产品。随着清远乡村新闻官农产品短视频评选活动的启动,清远年货线上线下展销盛会正式开启。

如何解决乡村在信息传达的最后一公里短板,帮助广大农户摆脱农产品丰产不丰收的困境,“乡村新闻官”应运而生,旨在通过媒体平台、电商平台,把农事信息传播出去,构建城乡一体化的话语体系和市场体系。

作为清远乡村新闻官的代表,英德连樟村的陆飞红等三名乡村网红日前马不停蹄携“三传一助”思想(传思想,传文明,传文化,助致富)“入学”清华大学,参加第二届快手幸福乡村创业学院三天培训,争当快手幸福乡村带头人。

清远市相关领导表示,乡村新闻官不是空头衔,他们是家乡特色农产品、乡村旅游的代言人,职责就是帮助农民致富,推动产业兴旺,助力乡村振兴。

点击取消回复