践行可持续发展理念 大家乐中国采用可降解餐盒支持环保

news mojin 2019-1-29 产经 208 0 喜欢 (0)

动动手指轻轻一点,坐等外卖送上门。足不出户、脚不下楼享用美食,正成为越来越多年轻群体的餐饮习惯。而外卖服务在提供了深得人心的快捷便利和美味可口的食物的同时,每天不计其数的餐盒带来垃圾降解动辄百年的环境影响,也让使用更易降解材料做餐盒、注重环保和健康安全的呼声在同步高涨。

践行可持续发展理念,以实际行动支持环保,始创于1968年的大家乐餐厅于近日宣布在环保餐盒领域的又一项新动作——大家乐内地门店的所有外卖餐盒,均使用可生物降解甘蔗渣制作的新餐盒。有着50年发展历程的大家乐集团以此环保助力,体现企业对社会发展的责任。

降解餐盒“一小步”,环保健康一大步

随着互联网和电子商务的迅猛发展,中国已经成为全球餐饮外卖量最大的国家。据第三方研究机构艾媒咨询统计,早在2016年,中国就每天会产生2.56亿份外卖,其中至少分别产生2.56亿个餐盒和塑料袋,使用过后降解至少需要470年。

除焚烧外,据统计每年约有800万吨的塑料被倾倒入海。而且餐盒本身在生产环节就会消耗大量工业用水、石油、木材等资源,废弃时进行填埋或焚烧,会产生土壤、水、大气污染,破坏生态环境。

正是如此,有大局思维和长远目光的各大企业,也纷纷在环保领域持续发力,在餐饮行业的外卖服务上,开启发展的新赛道。

作为一家大规模的快餐连锁店,大家乐中国则率先将着眼点放在源头把控餐盒包装的质量,通过采用可生物降解甘蔗渣制作的新餐盒,一边真正为绿色社会尽职、为环保中国尽力,一边以高颜值、更安全、更卫生等重要附加标准确保外卖餐饮健康,服务于所有门店的顾客。

据了解,该餐盒来自甘蔗渣经加工后成纸浆,通过模具对纸浆经热压成型制作而成,完全是纯天然、安全可靠的食品级包装材料。由于新餐盒材质为甘蔗渣,使用后的餐盒可直接用于堆肥,并且能在较短的时间内降解为水、二氧化碳和有机生物质,避免了对自然生态环境造成负面影响。

该餐盒符合美国ASTM D6868标准和欧盟EN13432标准,并通过了国际权威BPI和TUV的降解认证。在保证天然环保、品质优良的同时,新餐盒也保留了大家乐餐厅对外观审美、注重卫生及健康饮食的高要求。

贯彻可持续理念,大家乐坚守企业初心

大家乐中国相关负责人表示,对于环保和可持续发展,企业也需要与消费者们一起行动。除了在外卖服务上采用更为环保的材料之外,大家乐也提倡消费者到店就餐,“既锻炼了身体,也以实际行动支持了环保”。据悉,目前大家乐中国已有100多家门店,主要分布在广州、深圳、珠海、中山、佛山、东莞等地。

作为餐饮行业的领军者,大家乐深度贯彻可持续发展理念,为业内率先做出了优秀示范。2018年7月,大家乐集团发布了《2017-2018可持续发展报告》。报告指出,大家乐集团累积多年努力成就可持续发展,促使大家乐为业务所在的社会和环境创造正面价值。“我们有责任与顾客、员工、供货商及其他业务伙伴合作,一同应对餐饮业面对的急切社会和环境问题。”

大家乐集团主席罗开光公开表示,“大家乐集团对未来的目标是清晰的,对社会责任是不变的,大家乐目前正走在健康可持续发展道路上,一路走来我们定会总结过往的经验,以全社会一起共同创造更美好的未来。”

“大家乐香港、内地的业务部门通过各种实际行动,一直致力提供更环保的用具,鼓励减少使用即弃餐具。”大家乐中国负责人表示,大家乐企业管理层对环保事业高度重视,不仅注意每个决策行为对环境、社会可能产生的影响,还组织成立了专门的监督部门督促决策完成。除了正在进行的环保餐盒行动,大家乐集团还举办了例如无吸管日、创新废物管理等多项行动。

对于企业而言,自然环境、社会问题与自身的发展息息相关。只有勇于承担社会责任,才能促进企业、社会共同的良性发展循环。据悉,做中国餐饮环保的“先行者”,这只是大家乐的第一步。未来,大家乐将持续关注环保事业,以责任回报社会以能力推动绿色,敢喊出“向我看”的口号,推动外卖行业环境污染问题的解决。

转载请注明来自今日广东网,本文标题:《践行可持续发展理念 大家乐中国采用可降解餐盒支持环保》

喜欢 0 发布评论
发表评论


Top