首页 / 产经 / 前海信用税收服务中心正式揭牌 将为守信企业提供一站式办税服务
返回

前海信用税收服务中心正式揭牌 将为守信企业提供一站式办税服务

浏览次数:357 分类:产经

凭借“深港合作区+自贸试验区+保税港区”三区叠加的区位优势及特有的“双15%”税收优惠政策,前海蛇口自贸片区吸引了众多企业和项目落户,2018年实现税收收入445.94亿元,同比增长30.3%。日前,在前海举行的《前海蛇口自贸片区信用税收白皮书》发布会暨重点税源企业“放管服”推进会发布了这一消息。

除了税收收入增长,前海涉税业务量也大幅增长,使得税收管理风险也相伴而生。为创新管理模式,前海蛇口自贸片区管委会与前海税务局在纳税监管及服务上进行了创新探索,并联合发布了《前海蛇口自贸片区信用税收白皮书》,双方基于企业运营情况分别形成了前海企业信用画像和纳税信用评级,并在此基础上建立评价结果互认及应用机制,具体包括:对优质企业提供免排队绿色通道、银企融资撮合、发票审批申请“秒批”及“按需供应发票”等税务服务;对于信用较差企业安排加强材料核查、定期复查、加强双随机抽查比例,利用事中事后监管措施加强税务的精准监管,通过5大类共16项举措来大力推进前海税务“放管服”改革。

推进会当日,前海税务局的“前海信用税收服务中心”也正式揭牌,今后将为守信企业提供一站式咨询、申报等办税服务。据悉,前海正在争创我国信用经济试验区,将加快形成新一批以信用为核心的自贸试验区可复制推广的创新经验,为深圳体制机制改革提供经验。

点击取消回复