首页 / 教育 / 广州黄埔区黄陂中学(暂定名)将提供2400个学位明年底竣工
返回

广州黄埔区黄陂中学(暂定名)将提供2400个学位明年底竣工

浏览次数:638 分类:教育

明年底,广汕公路黄陂新村以北区域将建成一所新中学,可提供2400个学位。昨日,广州开发区财政投资建设项目管理中心发布黄陂中学(暂定名)新建工程勘察设计招标公告。记者从招标公告中获悉,黄陂中学(暂定名)新建工程总投资金额达1.929477亿元,由区财政拨款。

18

 

 

拟新建的黄陂中学(暂定名)位于黄埔区广汕公路黄陂新村以北区域,附近有地铁六号线黄陂站。该校用地面积55000m2(约83亩),建筑面积45663m2,计划设置24个初中班,24个高中班,容纳2400名学生。该校建成后,将解决黄陂新村片区适龄学子就学问题。此次招标建设的内容包括教学及教学辅助用房、办公用房、生活服务用房、体育设施及场地、校区整体建设室外工程等。

从广州市教育局去年印发的《广州市中小学校基础教育设施三年提升计划(2016~2018年)》中,记者获悉,该中学系一所黄埔区区属中学,工程完工时间为明年12月。昨日,记者从广州开发区发展改革和金融工作局处了解到,为落实《关于研究中小学基础设施建设三年提升计划的会议纪要》要求,将确保黄陂中学(暂定名)新建工程项目在明年8月前交付使用。

点击取消回复