首页 / 教育 / 传统文化发展之路的缩影——善播书柜
返回

传统文化发展之路的缩影——善播书柜

浏览次数:226 分类:教育

随着时代的高速发展以及互联网的飞速扩张,现在的生活渐渐已经离不开互联网了。从日常生活到学习等各个方面都随着互联网的发展而逐渐脱离了现实的实物,转向了互联网上的数据交换,以前生活人们总是需要背上一个包,用来装钱包啊,BB机啊等等必需用品,但是互联网的发展使人们摆脱了这个背包,一切都可以通过手机,通过互联网来解决。

但是不可避免的是,互联网的发展既让一部分生活变得方便,也让一部分难以融入互联网模式的行业,因为缺少人们的重视而发展速度缓慢。比如传统文化行业,就因为难以融入互联网的发展模式,所以难以引起人们对它的重视,近些年来一直发展得很缓慢。但是也有一些人为了将传统文化与互联网融合做出了巨大的努力,善播书柜就是这样的一个平台,一直努力地将传统文化通过互联网的途径进行传播,发展和扩展。

2017年,善播书柜总负责人还是一个正处职业上升期的90后女大学生,过着朝九晚五的上班生活。看着当时互联网的蓬勃发展和传统文化的不受重视,她觉得她该做点什么,于是她创立了一个线上文化共享平台——善播,从零开始,为传统文化发展做贡献。

她在毫无经验和基础的摸索中,逐渐将善播平台发展起来,经过一年的发展,善播平台的用户已经到达了四万余人。”互联网是基石,传统文化是新的种子,现在该是传统文化在互联网上生根开花的时候了。”善播总负责人如是说。看着日渐强壮的善播平台,她并不满足于善播平台原本的用户个体式的结缘书籍的方式。在2019年1月1日,善播平台上线了善播书柜的服务,致力于将传统文化书籍送往各个社区和学校,将传统文化从底部往上发展。

善播书柜的推出,让善播平台的服务不再停留在一对一的结缘,而是让善播走进社区,走进学校,让传统文化在日常生活和学习中对人们产生潜移默化的影响。有心想为传统文化发展做贡献的人也可以通过成为书柜会员大量结缘图书去将传统文化发展到更加广阔的地方去。让发展传统文化在更多人的心中扎根,让人人都能够当传播善,传播传统文化的使者。

有志青年一腔热血,等待他们的是事无巨细的平台运营和发展环节,不少这个行业的互联网人都感慨,文化共享平台是一个特殊的行业,想要长远的发展下去,就要汇集多方资源,付出比传统行业更多的努力。善播平台以及善播书柜的努力,是整个传统文化行业的一个缩影,而他们想告诉我们的是,传统文化的发展和传播,是未来,而不是遥不可及的梦。

“振兴传统文化,发展传统文化,就在不远的将来,而不是遥远的梦。”善播书柜负责人。

点击取消回复