首页 / 佛山新闻 / 罗村开展创建国家食品安全城市
返回

罗村开展创建国家食品安全城市

浏览次数:651 分类:佛山新闻

——“食品安全”进社区大型现场宣传活动

为进一步加大“食品安全”宣传力度,提高市民“食品安全”意识和依法维权能力,营造良好的“食品安全”监管环境,7月22日,南海区食品药品监督管理局狮山分局联同狮山镇罗村罗湖社区在罗村文化公园圆形广场联合开展主题为“品质南海·和谐共享”的药品、保健食品、食品安全科普知识进社区活动。

54

 

第一个环节:活动宣传

活动开始前,摆放了一系列的“三品一械”“食品安全”知识展板、派发了食品药品安全的宣传单张和书籍,宣传食品安全知识和《食品安全法》等相关法律法规,吸引市民参与。

55

 

在现场的大型LED屏播放食品安全城市创建15秒公益广告、《南海区食品安全工作白皮书》和食品安全微电影。以多媒体的形式播放,让市民提高对活动关注度的同时,更加生动形象地向市民推广“食品安全”知识。

56

 

第二个环节:食品药品安全知识展板介绍及现场咨询答疑活动

现场由南海区食品药品监督管理局狮山分局工作人员设置了“三品一械”真假辨别、食品药品安全知识现场咨询、宣传资料发放和微信互动四个摊位,从不同角度呼吁食品生产经营户生产销售绿色健康、放心合格的食品,加强消费者食品安全意识、理性消费意识。

市民来到真假辨别摊位学习鉴别真假洋酒、食用盐和《云南白药》等食品药品,市民积极提出疑问,工作人员耐心讲解、答疑,宣传活动有序进行。

57

 

第三个环节:食品药品安全知识进社区讲座

狮山分局工作人员罗景源以讲座的形式,结合案例分析和数据说明,图文并茂地向市民讲解了保健品消费陷阱、假盐的鉴别方法、农药残留的去除方法、食品消费提示等使用知识。现场的市民朋友认真听着讲座,不时拿出手机拍下重要的知识点,充分肯定了讲座的实用性。

59

 

第四个环节:歌曲魔术表演掌声连连 问答抽奖乐翻天

现场活动还邀请了歌唱艺术家和魔术表演艺术家为大家带来了精彩的表演,现场气氛热烈,市民观众目不转睛,纷纷拍手称赞。

60

 

表演结束后,有奖问答环节再次把现场的气氛推向高潮。随着主持人节奏倒数“三、二、一”,市民观众立马举手抢答,十分积极。就连刚上小学一年级的小朋友都热情参与其中,主持人话音刚落,他就立马举手,激动地站了起来。抢到了回答的机会,小朋友毫不怯场,拿着麦克风大声地回答“可以!”,虽然回答错误,可是小朋友的积极大胆让现场的市民和工作人员都为他鼓掌。

问答环节结束后,就到了“益街坊”的抽奖环节,抽到奖品的市民笑得更加开怀。

活动中,狮山广播站进行了拍摄报道。活动结束后,食品药品监督管理局狮山分局把食品药品安全知识展板送到学校,进行展览宣传,把安全知识覆盖到学校。

活动现场接受服务的市民约195人。共派发宣传资料、食品药品环保袋、食品药品宣传扇共1500份,派发水杯、雨伞等礼品60份,获得了市民的一致好评。

活动现场图:

61

现场座无虚席

62歌曲演绎

63魔术表演

65现场抽奖

66派发礼品

点击取消回复