首页 / 河源新闻 / 2015中国旅游小姐全球大赛中国总决赛落户河源
返回

2015中国旅游小姐全球大赛中国总决赛落户河源

浏览次数:3723 分类:河源新闻

2015年11月17日下午,2015中国旅游小姐全球大赛组委会在深圳盛大举行仪式,发布2015中国旅游小姐全球大赛中国总决赛落户河源的重要消息,大赛执行主席涂雄、副主席王琳萱和主办地河源代表团、2015中国总决赛承办方山峰传媒、领航国际资本等共600位嘉宾出席活动。
37

中国旅游小姐佳丽走秀

38

 
2015中国旅游小姐全球大赛中国总决赛副主席、领航国际董事长蒋中成作赛事筹备报告。
中国旅游小姐全球大赛是我国最富影响力的旅游主题专业赛事,权威性强,信誉度高,是我国目前赛区分布范围最广,活动周期最久,具有规范的运作模式和良好的品牌形象的大赛品牌。大赛接受中国国家旅游局指导,省市各级宣传、旅游、文化主管部门鼎力支持,该赛事以中国旅游产业的发展和千年历史文明为背景,通过全国各地佳丽才智、文化、艺术修养、道德等综合素质的竞赛,选出最具各地旅游文明代表的魅力形象,促进中国以及国际旅游事业的发展和繁华。
39
 
大赛主持人隆重宣布2015中国旅游小姐全球大赛中国总决赛落户河源。

40

中国旅游小姐佳丽走秀

河源历史悠久,是一个有着深厚人文历史和文化底蕴的“客家古邑”。2200多年前,客家先民就在河源落居下来,带来了先进的中原文化,与当地土著文化相结合,开启了岭南文化的新篇章。秦朝时候设置龙川县,疆域辽阔,河源古属龙川县境,南越王赵佗是第一任龙川县令。河源也因此成为中原文化和百越文化最早交流的地区,是岭南文化的发祥地之一。
河源因有一流的水、一流的空气和森林,而有“万绿河源”的美誉。华南最大的人工湖——万绿湖的面积仅水域面积就达370平方公里,蓄水量139亿立方米,水质一直保持在国家一类地表水标准。河源市森林覆盖率达到70%,是广东的生态保护屏障。
河源有“温泉之都”的美誉,因为河源地热资源十分丰富,全市已探明可开发的温泉资源达34处,已建成五个温泉度假村。
河源是名符其实的“恐龙故乡”,因为河源拥有世界第一的恐龙资源。现今出土的恐龙蛋化石近14000枚,已2005年载入吉尼斯世界纪录。河源恐龙资源最特别之处,就是集恐龙蛋、恐龙骨骼、恐龙足印三种化石于一体,在世界上也是独一无二的。
为进一步推动河源市旅游产业的发展,推广河源市旅游文化的品牌,提升河源旅游在国内外的知名度,中国旅游小姐全球大赛组委会决定,大赛为平台,整合各方资源优势,整体推介以万绿湖为核心的河源优秀旅游资源区,将于2015年12月在河源举办“2015中国旅游小姐全球大赛中国总决赛暨颁奖晚会”。
41

中国旅游小姐佳丽走秀

42

 
2015中国旅游小姐全球大赛中国总决赛承办单位山峰传媒董事长张远丰、主办场地河源体育馆主任陈君生为优秀佳丽代表颁奖。

点击取消回复