首页 / 江门新闻 / 江门小微企业贷款保证保险服务中心帮助10余家企业获超1000万元贷款
返回

江门小微企业贷款保证保险服务中心帮助10余家企业获超1000万元贷款

浏览次数:625 分类:江门新闻

837

9月7日,中国保监会同广东省政府共同召开全国保险业支持小微企业发展经验交流会,当天下午,由中国保监会、各省保监局、金融办有关负责人等组成的调研组一行赴新会陈皮村、江门市小微企业贷款保证保险服务中心调研。副市长易中强陪同参观。

新会陈皮村扩大生产和规模,需要足够资金。通过“政银保”项目,在市金融局、农业局、财政局、中国人保财险江门市分公司和融和农商银行的帮助下,陈皮村最终获得了350万元的贷款资金。有了这笔贷款,陈皮村及时采购了机械设备,扩大了生产规模。如今,陈皮村吸引了大量游客参观、消费,人气很旺。

今年2月28日,江门市小微企业贷款保证保险服务中心正式在江门成立。6月20日,第一家试点银行授信服务中心正式开展业务。两个多月来,已有近百家企业及多家企业商会咨询和了解服务中心的贷款流程,并陆续有近60家企业有意向或正式提出贷款申请。运营初期的短短一个多月,该中心已帮助10余家企业获得超过1000万元的贷款。在调研过程中,调研组成员不时询问江门市小贷保证保险业务的开展情况,对江门市的这一创新之举十分赞赏。

点击取消回复