首页 / 清远新闻 / 地方之宝牵手萌店 连州水晶梨飞入千家万户
返回

地方之宝牵手萌店 连州水晶梨飞入千家万户

浏览次数:4570 分类:清远新闻

“君若问连州事,惟有极品水晶梨。”在2017年连州水晶梨文化节上,萌店“地道中国·连州馆”正式启动。据悉,“连州馆”将选取水晶梨、富硒鹰嘴桃为镇馆之宝,另外选用连州市当地极具特色的优质产品作为“热卖推荐”,力求突出“连州馆”特色。

签约现场

据了解,连州位于广东省清远市。近年来,“互联网+农业”在连州的发展可谓日新月异。在2017年连州水晶梨文化节上,连州继续加大“触电”力度,通过联姻社交电商平台萌店,基于平台建立起个人和地方馆的泛中心化网络,让每个人既可以是连州特产的消费者,也是连州特产的传播者。同时,也解决了农村电商的“痛点”,即“缺乏宣传,导致村民与外界之间存在‘我不知道你卖什么,你不知道我有什么’的信息不对称关系”。

进驻萌店“地道中国·地方馆”后,连州当地政府将给予“连州馆”适当的资金补贴,并联合萌店平台展开系列社交拼团营销活动,以带动“连州馆”订单量。同时,“连州馆”将从源头把控水晶梨品质,以及全面优化采收后的处理标准。连州水晶梨不仅选择种植规范且标准统一的果园,运输中将采用防震网套以及专用包装,既保证了口感又兼顾了运输保鲜的需求,让消费者买得放心、买得舒心、买得便利。

萌店方面表示,“地道中国·地方馆”主要通过用户的社交分享,向外界推荐地方特产,充分展示当地产品的独特魅力,主打产品包括生鲜产品、农特产品、旅游产品和特色工艺品四种类型。而在农特产品方面,连州天赋异禀,独具特色。萌店将与“连州馆”紧密合作,将农产品与社交电商相融合,打通农产品销售“最后一公里”。作为移动社交电商平台,萌店以“移动社交+聚合营销”的快速分享裂变模式见长,提供多组合社群式拼团营销玩法,精心指导地方馆的日常运营,对欲转型社交电商的“连州馆”,利于其渠道布局的优化。

此次,“地道中国·连州馆”上线,萌店对3500万存量用户进行唤醒,利用多种渠道触达意在他们让其了解、购买连州特色产品和代表产品。同时,萌店“地道中国·连州馆”为当地农户商家提供了极好的展示平台,协助商家把农产品推广至更大平台,了解具有连州特色的产品和文化,树立地方名片。据透露,紧随“连州馆”步伐,湛江市的“廉江馆”以及韶关市的“翁源馆”等目前正在筹备登陆萌店中,计划在2017年底前相继完成入驻。

点击取消回复