59store亮相美利坚:中国校园O2O引发国内外关注

news mojin 2015-9-26 商业 754 0 喜欢 (0)

作为习近平主席访美重要活动之一,第八届中美互联网论坛在美国当地时间9月23日召开。每一次领导人出访,随行企业家都非常引人注目。上海欢校信息科技有限公司创始人兼首席执行官周坤鹏,作为校园O2O的领头军59store,也是此次峰会行业唯一受邀企业,通过这一盛会59人代表中国校园O2O产业正式迈出国门、走向世界。

53

中美互联网企业交流,59store深耕互联网+校园生活服务

59Store作为互联网+校园生活服务领域的“数字颠覆者”,凭借其深耕校园的生活服务产品和对大学生创业的大力扶植,受到了中美互联网论坛与会者的高度关注和赞扬。“下单五分钟送货上床” 、“开在寝室里的便利店”、新品零食盒子,白花花,白借借等业务更是引起中美企业家的高度关注。

54论坛期间,59Store代表与亚马逊CEO杰夫·贝佐斯(Jeff Bezos)进行了亲切交流,并对未来两方有关业务表示合作意向。
 

Amazon Prime Now是亚马逊在美国开展的1小时快速配送业务。内容包括纸巾、洗发水、书籍、玩具、电池等在内的日常用品,通过移动应用下单后,额外支付7.99美元保证1小时内送达,而2小时内送达则完全免费。服务从早6点延续到晚上24点,周末也工作,在北美地区来说非常高效。

55
 

AmazonFresh亚马逊推出的专门提供新鲜时蔬的服务,如今这一服务将拓展至洛杉矶、旧金山以及全美。AmazonFresh 提供的食物包括农产品、肉类、奶制品、海鲜等新鲜度要求极高的产品。Reuters的消息称,亚马逊的新仓库有一个专为食品准备的冷藏区,冷藏区外面是其他日用百货,方便食品与百货同时搭售。亚马逊并没有采用第三方的物流,而是利用自己的卡车送货,保证了食物质量。

56
 

59store是深受中国大学生欢迎的校园生活服务类O2O平台,由来自上海交通大学的周坤鹏为首的创业团队,于2011年在上海筹办创立。团队致力于 “用互联网思维改变传统行业——颠覆,只改变一点点,但彻彻底底”,帮助更多的大学生消费者解决各类校园生活痛点,获得更高的生活品质。

目前,59store推出的业务主要有“便利店”、“夜猫店”、“零食盒子”、“59金融”、“点外卖”等。

59store的“便利店”业务由创始团队于2011年在上海交通大学读书期间创办的本地化校园网上超市“欢校网”经由“59food”转型而来,配送时间也从最初的2小时缩短到现在的59分钟。目前,“便利店”业务主要覆盖范围为以上海交通大学为代表的上海市闵行区各高校,为在校大学生提供快消品送达服务。

随着互联网全球化趋势的不断加深,中美两国在未来互联网合作上进行优势互补、深度融合,互利共赢,将成为一种必然。此外,59Store还收到了若干美国当地投资公司抛来的橄榄枝,达成初步的合作意向。

59Store 发力扶持大学生创业,将开启国际化战略新篇章

目前,59Store已覆盖到以北上广深、南京、武汉、成都、西安、沈阳为代表的华东、华北、华中、华南、东北、西南、西北等167个城市的近2000所高校,平台日均订单接近20万单,峰值订单超过58万单,平均购买周期为2.5天。为大学生提供全方位的校园生活服务和海量的创业机会。据悉,“59store” 现已服务在校大学生超过1000万人,在未来这个数字将会持续增长。

凭借中美互联网论坛这一为中国企业提供更多“走出去”契机的对话平台,59Store也将业务发展瞄准海外市场,走上国际化平台,开启全新的国际化战略的新篇章。

随着59Store以校园O2O领头羊的身份布局校园金融业务,59store将成为未来一站式的大学生校内生活服务平台的格局也愈见清晰。下一步,为全国职校青年提供创新创业平台机会,将是59store长期坚持帮扶大学生创业青年实现梦想的战略重点。

转载请注明来自今日广东网,本文标题:《59store亮相美利坚:中国校园O2O引发国内外关注》

喜欢 0 发布评论
发表评论


Top