Mo2art(微充氧艺术)佛山齐白石真迹展圆满结束

newsgzcp 2018-1-12 商业 798 0 喜欢 (0)

多年前,世界著名画家毕加索曾说“我不敢去你们中国,因为中国有个齐白石”。试猜想,若毕加索还在世,他是否会再加上一句“我不敢来佛山办画展,因为佛山碧桂园 岭南盛世要展齐白石真迹了”。

12月23日9时,齐笔绘盛世,白石篆岭南暨白石珍藏展在佛山禅城区碧桂园岭南盛世隆重举行,现场展出《虾蟹图》这幅价值超千万元的齐白石真迹以及齐派后人集大成者齐艳芳、齐艳喜及齐驸老师的代表画作。中央美术学院博士—齐白石曾孙女齐驸老师亲临现场,与观众深度互动、挥毫作画,分享齐派传人对传统文化的诚挚热情。

齐白石曾孙女——齐派后人齐驸博士(左1)

“那虾简直要从画里跳出来了!”

亲临现场,观众席上最小的莫过于一位5岁左右的小男孩。艺术品隔着围栏玻璃柜,他却在伸着小手想要触摸齐白石《石虾图》上的虾。白石老人所描画的虾如此栩栩如生,连单纯的孩童信以为真。

“齐白石是真正的艺术家,画的太传神了”

当齐附老师现场为大家讲解展出画作之后,一位年过中旬的老太连连称赞齐老的《石虾图》:“这么多画家中我最欣赏齐白石了,他才是真正的艺术家,画的太像,太漂亮!他画的虾真的太生动了!”

好的艺术品,不论时间相隔多久,总是受众人热捧和欣赏,不论男女老少。

齐白石曾孙女齐驸老师即席挥毫

齐驸老师隆重出席担任活动剪彩嘉宾,在现场为大家分享白石老人的奇闻趣事、讲述齐派后人每幅画作的创作灵感。还会在现场即席挥毫,一笔一划地在一张纸上将所画之物呈现得栩栩如生的。在作画的过程中还为到场来宾,分享齐派技法的传承和发展,以及她的创作理念,讲解国粹艺术精华。

中国文化博大精深,随着人们的生活水平提高,精神文化追求也日益提高,而Mo2art(微充氧艺术)希望将更多的艺术带给大家,将艺术融入生活,满足人们的精神文化追求。

转载请注明来自今日广东网,本文标题:《Mo2art(微充氧艺术)佛山齐白石真迹展圆满结束》

喜欢 0 发布评论
发表评论


Top