中建钢构砥砺前行为深圳公建首个EPC项目探寻路径

news mojin 2018-11-12 商业 949 0 喜欢 (0)

2018年11月8日上午,深圳市建筑工务署建设统筹处刘倩处长一行五人莅临中建钢构深圳市公安局第三代指挥中心项目部调研EPC项目,中建钢构有限公司、中建钢构有限公司深圳分公司、深圳市公安局第三代指挥中心项目部及监理公司广州宏达公司参加了会议。

项目经理王伟系统介绍了深圳市公安局第三代指挥中心项目,包括定位、管理、特点及存在问题,建设统筹处谈成介绍了项目概算编制情况,广州宏达黎莉介绍了项目全过程管理策划。大家进行了热烈积极的交流。

深圳市建筑工务署建设统筹处刘倩处长等领导对中建钢构深圳市公安局第三代指挥中心项目的筹划推进给予了高度评价,一是认为中建钢构是一个学习型的,积极进取的团队;二是认为中建钢构善于思考而且有行动方案;三是为工务署提供了可以借鉴的EPC项目管理模式。

深圳市公安局第三代指挥中心项目是深圳市建筑工务署第一个公建类EPC项目,模式的创新对项目相关方带来了巨大的挑战。因此,我们面临着巨大的挑战,没有经验可以借鉴,只有通过创新思维,从理论到实践全方位进行突破。目前,我们已经取得了阶段性的成果,初步回答了什么是EPC项目,以及什么样的施工单位才适合做EPC项目这些基础的理论问题,探索出了三线并进的EPC项目管控模式,即“管理控制线+造价控制线+设计控制线”三线并进。下一步,我们将努力把深圳市公安局第三代指挥中心项目打造为深圳建筑工务署的模范样板工程,为EPC项目的实践开创出一条可行之路。(张勇)

转载请注明来自今日广东网,本文标题:《中建钢构砥砺前行为深圳公建首个EPC项目探寻路径》

喜欢 0 发布评论
发表评论


Top