首页 / 商业 / 奥格瑞为您简析绿色建筑设计理念
返回

奥格瑞为您简析绿色建筑设计理念

浏览次数:6377 分类:商业

绿色建筑指在建筑的全寿命周期内,最大限度地节约资源,包括节能、节地、节水、节材等,保护环境和减少污染,为人们提供健康、舒适和高效的使用空间,与自然和谐共生的建筑物。绿色建筑技术注重低耗、高效、经济、环保、集成与优化,是人与自然、现在与未来之间的利益共享,是可持续发展的建设手段。

绿色建筑的“绿色”,并不是指一般意义的立体绿化、屋顶花园,而是代表一种概念或象征,指建筑对环境无害,能充分利用环境自然资源,并且在不破坏环境基本生态平衡条件下建造的一种建筑,又可称为可持续发展建筑、生态建筑、回归大自然建筑、节能环保建筑等。

 115

作为时下建筑设计的一种流行趋势,绿色建筑设计理念有哪些呢?奥格瑞今天就带大家来了解下:

节约能源

充分利用太阳能,采用节能的建筑围护结构以及采暖和空调,减少采暖和空调的使用。根据自然通风的原理设置风冷系统,使建筑能够有效地利用夏季的主导风向。建筑采用适应当地气候条件的平面形式及总体布局。

节约资源

在建筑设计、建造和建筑材料的选择中,均考虑资源的合理使用和处置。要减少资源的使用,力求使资源可再生利用。节约水资源,包括绿化的节约用水。

回归自然

绿色建筑外部要强调与周边环境相融合,和谐一致、动静互补,做到保护自然生态环境。

 116

广东奥格瑞设计咨询有限公司作为国内工程建设领域领先的节能与绿色建筑全过程专业化服务商,也是华南地区较早致力于建筑节能、绿色建筑、海绵城市、BIM、装配式建筑、绿色建材的专业服务机构。拥有着专业的技术团队,基于多年的项目创新实践经历和深厚的技术研发储备,有效地把控技术的先进性、适用性及其风险与成本,竭诚为客户提供更优质的服务。

点击取消回复