首页 / 旅游 / 2019杭州西溪湿地·洪园春季旅游展登陆羊城
返回

2019杭州西溪湿地·洪园春季旅游展登陆羊城

浏览次数:508 分类:旅游

陌上清尘,烟雨环绕,梦一般轻柔,只将所有的美好,都纳入花开的季节。

春天很美,远方有诗,诗里有你,酿了一曲西溪洪园的邀约词。

 

水墨江南向来是文人雅客喜爱之地,其中著名的5A级景区“西溪湿地·洪园”就位于美丽的旅游城市——杭州。有着深厚历史文化积淀的西溪,曾与西湖、西泠并称杭州”三西”,是目前国内第一个也是唯一的集城市湿地、农耕湿地、文化湿地于一体的国家湿地公园,而最能将湿地文化得以集中彰显的当属“洪园”景区。

西溪湿地·洪园以江南水乡文化,洪氏家族文化为内涵,是西溪国家湿地公园中具有湿地水乡特征和文化艺术底蕴的区块,并且拥有”龙舟胜会”、”五常十八般武艺”二项国家非物质文化遗产项目。其独特而野趣的自然风光,深厚的历史文化,浓郁的田园水乡风情,使得这里成为了西溪美景中独具魅力的景点,已与杭州西湖、灵隐寺、六和塔等著名景点一起,构成了杭州的重要城市名片和特色旅游品牌,每年吸引着大批的中外游客到访游览。

 

经过对洪氏家族文化和五常民俗文化的不断提炼,洪园打造出了独具特色的四季主题,且已在长三角地区拥有一定的知名度、和美誉度。每逢春季,洪园都将举办一年一度的“春季游园会”,届时园区内桃红柳绿,无不散发着江南独有的生机。游客不仅可以赏花,还可体验各类雅俗共赏的民俗风情,仿佛置身于都市中的世外桃源。为了让羊城市民有机会更好地了解和亲近西溪·洪园的美,2019年3月9日-10日,一场名为“恋恋国风,春盛洪园”的旅展活动将会在广州白云万达广场惊喜登场,想要一睹江南湿地之美的市民千万不要错过。

本次活动主题为“恋恋国风,春盛洪园”,活动现场将结合创新的国风展现形式和唯美的江南湿地元素进行造景,惟妙惟肖地为市民朋友展现春游洪园的别样之美。届时,主办方还将邀请到一众国风艺人,为观众朋友们献上水墨舞、新民乐、彩沙画、水管舞等精彩绝伦的表演,以及传统糖画和草编艺术为代表的非遗项目的现场制作展示,更有知名人气网红主播和国风cosplay秀前来助阵,为市民朋友们带来一场美轮美奂的春季大秀。

此外,值得期待的是,现场在主舞台、互动体验区等多个展区内均为当天到场的市民朋友放出超多惊喜福利。凡现场参与互动者,均有机会获得精美的洪园明信片、价值百元元的洪园门车船联票及各色旅游纪念品,更有机会赢取价值1688元栖溪隐秀酒店0元入住机会。活动期间,凡在该万达商场一次性消费满300元,还可额外获得抽奖福利,赢得杭州西溪湿地·洪园门票特色青瓷杯、江南丝巾、精美折扇等惊美礼品!

“春游杭州,去洪园”!本周末,让我们相聚白云万达,不见不散!

更多详情请扫码关注杭州西溪湿地洪园官方公众号!

点击取消回复