首页 / 体育 / 陈苏伟亲临“泳坛明星喊你来游泳”公开课 传递亲水正能量
返回

陈苏伟亲临“泳坛明星喊你来游泳”公开课 传递亲水正能量

浏览次数:1753 分类:体育

11月3日,“泳坛明星喊你来游泳”公开课暨游泳比赛三亚站在三亚市国兴体育馆火热开启。前中国游泳队选手、亚洲游泳锦标赛冠军陈苏伟亲临现场指导教学。作为2018海南亲水运动季特色活动之一,“泳坛明星喊你来游泳”公开课在主办方的积极组织下,收到了现场学生和家长们的一致好评。

这次活动中,主办方贯彻落实“全省中小学生人人会安全游泳”的目标,在美丽的滨海城市三亚,传播安全游泳的重要知识,让参与这次活动下抱坡小学的近300名学生“学游泳、防溺水、懂自救”,真正掌握和提升游泳技能。

领导嘉宾莅临现场启动开课仪式

爱上游泳,安全游泳,坚持游泳

“泳坛明星”陈苏伟传递“亲水正能量”

陈苏伟是首位成功完成了英吉利海峡以及卡特琳娜海峡双挑战的中国人,他对游泳的喜爱让他从泳池游向了江湖河海,开赛仪式上,他说道:“海南特别需要这样的游泳课堂,因为海南四面环海,所以首先就要让小朋友们知道不能随意在海里游泳,以及在海里游泳的危险性。我热爱游泳,也希望能够将自己的精神传递出去,让更多中小学生在懂得安全游泳的基础上,爱上游泳,把游泳这项运动强身健体的功能活用起来。”

陈苏伟分享亲水正能量

陈苏伟还提到自己第一次横渡英吉利海峡时的经历,他认为,最该关注的不是失败,而是失败后的重新出发。所以,重视安全游泳学习、勇于挑战不惧跌倒、坚持不懈的体育精神等,都是陈苏伟想传递的正能量。他希望通过这次活动,鼓励学生们不盲目玩海,不惧怕游泳,不害怕失败,掌握真正的“游泳之道”,享受欢乐的“亲水乐趣”。

陈苏伟为学生们认真讲解游泳注意事项

游泳趣味公开课开启

现场中小学生受益匪浅

此次公开课还邀请了高级游泳救生员、海南省游泳救生大赛个人赛冠军梁其伟老师,为在场的学员们普及游泳安全知识教育、中小学生游泳安全知识、儿童游泳安全常识·家长篇等游泳知识。

梁其伟老师普及游泳安全知识

在现场家长、学生们踊跃的提问下,梁老师详细解答了游泳安全、意外情况的处理方法等问题,例如如何防止溺水、遭遇溺水应如何自救与他救、遇到其他不适情况如何处理等,让在场的家长与学生们受益匪浅。

现场学生答问互动环节

来自下抱坡小学颜晓波小朋友告诉记者:“我很向往游泳,很高兴今天来参加这个游泳公开课,今天学会了憋气和换气,希望以后通过坚持学习游泳,让我强身健体。”

此次活动让学员们在学习掌握游泳基础知识和救生技能的同时,还特别安排了救生技能实操体验,包括浮标救生体验、浮标抛绳赛等环节,让孩子们全面体验游泳亲水之乐。除此之外,还通过趣味游泳比赛,营造了一个寓教于乐的欢乐氛围,很好地打造了一个具有海南地域特色的中小学生游泳培训课堂。

学生们下水前热身

欢乐的亲水时光

游泳实操课堂

据介绍, 2018海南亲水运动季“泳坛明星喊你来游泳”公开课暨游泳比赛由国家体育总局、海南省人民政府主办,国家体育总局水上运动管理中心、国家体育总局游泳运动管理中心、海南省旅游和文化广电体育厅、海南省教育厅、海口市人民政府、三亚市人民政府承办,海南体育赛事有限公司运营,阿里体育有限公司作赛事支持,海南心发现、海口十点半、海南新闻广播FM88.6为战略支持媒体。

点击取消回复