香港与佛山酝酿7大方面11个项目合作意向

wuli 2018-1-12 佛山新闻 61 0 喜欢 (0)

近日,香港政制及内地事务局局长聂德权率团到访佛山,市领导朱伟、俞进会见了聂德权一行。

香港政制及内地事务局重要工作范畴是统筹、协调和推动与内地更密切的联系和互惠共赢的合作和发展。聂德权表示,粤港澳大湾区战略提出后,香港与珠三角9市的合作层次再度提高。长久以来佛山与香港合作密切,他希望随着接下来香港有关政策的不断突破,两地能够根据各自优势寻求合作,在经济、文化、社会等多方面实现互补共赢发展。

俞进向聂德权一行介绍了佛山当前经济社会发展情况。她表示,香港与佛山酝酿了7大方面11个项目合作意向,涵盖经贸、旅游、文化等多方面。佛山期待在此基础上与香港达成共建粤港澳大湾区框架协议,以项目化推动合作做细做实。

交流中,市发改局表示,香港第三产业发达,而佛山是制造强市,两地有广阔的合作空间。佛山借助香港国际贸易体系“并船出海”,开展离岸贸易,香港金融服务业嫁接佛山制造,以及香港的大学、科研院所科技成果在佛山转化是佛山期盼的合作方向。

今日,聂德权一行还将到南海、顺德两地,实地考察粤港澳合作高端服务示范区、粤港澳科技展示交流中心、粤港澳青年创业社区、德国宝集团生产总部——佛山市顺德区力进家电有限公司等地。

转载请注明来自今日广东网,本文标题:《香港与佛山酝酿7大方面11个项目合作意向》

喜欢 0 发布评论
发表评论


Top