首页 / 新闻 / 落实深圳人才强市战略 2018年第一批市级人才安居重点单位配租2461套住房
返回

落实深圳人才强市战略 2018年第一批市级人才安居重点单位配租2461套住房

浏览次数:508 分类:新闻 分类:深圳新闻

昨日获悉,深圳市住房保障署发布2018年第一批市级人才安居重点单位配租通告,本次配租2461套住房,分布在大鹏新区的3个项目,面向华大基因配租1993套。

深圳市住房保障署表示,本次配租房源为鹏隽雅苑、葵福嘉园、葵安雅居共3个项目,2461套人才住房。在这批房源中,面向市级重点高新技术企业配租鹏隽雅苑人才住房468套,其中两房两厅218套(建筑面积约60㎡),三房两厅250套(建筑面积约80㎡)。另外,面向华大基因科技有限公司及其下属单位配租人才住房共1993套,其中葵福嘉园1009套,葵安雅居984套。以上三个项目的预计主体竣工时间,均为2019年6月底,并精装修交付。

按照配租原则,面向市级重点高新技术企业按照申请单位人才数量、2017年度纳税额或社会贡献以及房源供需关系等因素,确定配租方案,相关企业需要注册地在盐田区、坪山区或大鹏新区,且获得《高新技术企业证书》。面向华大基因科技有限公司及其下属单位按照申请单位人才数量及房源供需关系等因素,确定配租方案。

需要特别提醒的是,承租单位只能将住房配租给本单位具有全日制本科以上学历人才租住,人才及家庭人员在深圳市未拥有任何形式自有住房,未租住保障性住房,未正在领取人才安居购房补贴,领取新引进人才租房补贴满1年。提交申请时,人才应在深圳市正常缴纳社保,且缴纳单位与申请单位一致。

深圳市住房保障署表示,本次配租是落实深圳人才强市战略、建设创新引领型全球城市的重要举措。下一步,将根据2018年深圳市保障性安居工程4.6万套住房供应计划,统筹安排人才住房和保障性住房的供应规模,加大面向深圳市轮候家庭住房的供应力度。

点击取消回复