首页 / 惠州新闻 / 叶挺纪念馆作品亮相第八届惠州书展 吸引众多海内外文人墨客与读书爱好者
返回

叶挺纪念馆作品亮相第八届惠州书展 吸引众多海内外文人墨客与读书爱好者

浏览次数:4429 分类:惠州新闻 分类:新闻

8月10日,叶挺纪念馆以“传承红色基因,传播红色文化”为主题的10多种作品,在广东惠州市会展中心举办的2018南国书香节暨第八届惠州书展上亮相,吸引了众多的海内外文人墨客与读书爱好者。

据介绍,自2011年叶挺将军纪念园开放以来,园区在日常开展爱国主义宣教活动中,邀请中小学生参与“走近叶挺将军,触摸历史温度”活动;节假日举办“小画家大将军”写生活动等;暑假成为“青少年夏令营”热门活动营地;冬天设立榕树下口述历史的“阳光故事会”,让红色精神“活起来”、“立起来”,将红色精神“活化”。

为形成全社会参与红色文化建设与分享的良好氛围,充分发挥爱国主义教育基地的文化资源辐射带动作用,叶挺将军纪念园还先后与中国人民武装警察部队广东省总队、惠阳叶挺中学、华师附中等中小学以及惠州学院等建立共建关系,为营造全社会各阶层宣传氛围、参与爱国主义基地建设提供了良好的条件。

据了解,叶挺将军纪念园是全国爱国主义教育示范基地、全国红色经典景区、中国侨联爱国主义教育基地,是广东惠州市重要的历史文化旅游品牌,承担着红色基因传承、革命传统教育及爱国主义教育等多项职能,平均年接待游客量近80万人次。

叶挺纪念馆馆长秦蓝表示,接下来,叶挺纪念馆将开办“红色主题书吧”,汇集各类红色主题作品,举办分享会,形成红色文化学习研讨氛围。

点击取消回复