首页 / 珠海新闻 / 珠海新春旅游攻略:游乐、赏花、看戏,线上组团瓜分10万现金
返回

珠海新春旅游攻略:游乐、赏花、看戏,线上组团瓜分10万现金

浏览次数:553 分类:珠海新闻

春节的气氛越来越浓,4亿春节旅游大军即将出发。拥有沙滩海岛、长隆海洋王国、岭南民俗风情和美食的珠海成为旅游热门城市。在文旅融合的大趋势下,为了给游客更多惊喜,珠海市文化广电旅游体育局联合各景区以“旅游+”为核心推出了系列丰富精彩的新春旅游活动,同时联合同程旅游推出“瓜分10万现金”活动,通过实实在在的现金红包,向更多游客传递新春祝福与快乐。

 

文旅融合 创新推出“瓜分10万现金”

文旅融合已成为大势所趋。2018年,文化和旅游部不断深化文化和旅游融合发展体制机制,凝聚文化和旅游发展新合力,同时联合旅游集团进行了更多创新的探索与尝试。与此同时,移动互联网时代下,消费内容品质化、多样化,消费方式移动化、社交化都在对整个旅游产业产生着深刻影响。微信的旅游消费闭环体系也在改变人们的消费习惯,微信旅行产品用户成为移动旅行产品的核心消费人群。

为了吸引这些习惯互联网娱乐、购物的核心消费人群,2019年春节期间珠海市文化广电旅游体育局联合同程旅游创新推出了“瓜分10万现金”活动。活动期间用户开团瓜分现金,邀请好友参团,达到指定的参团人数,即可瓜分现金。瓜分中奖的红包会在30分钟后到账,可以直接到微信零钱查收。如果拼团未成功,则会赠送同程旅游景区红包抵扣券。

通过这一趣味的互动玩法,珠海市文化广电旅游体育局和同程旅游为用户送上实实在在的红包大礼,同时让用户将这份惊喜和优惠传递给更多人。通过红包瓜分引发的微信流量裂变,将珠海旅游的产品路线以及优惠券传递给更多人,也将珠海旅游的知名度和话题性在互联网引爆。

这样的创新尝试对同程旅游来说并不是首次。在文旅融合发展的大背景下,同程旅游综合利用自身在互联网技术、大数据分析、智能科技应用和文化内容创造上的优势,不断探索流量的聚集、运营、变现,与文化和旅游部在政府目的地营销、微景点打造、微信订票、智能科技运用等方面探索取得了丰硕的成果,为文旅融合的创新发展提供力量。

“旅游+” 提高珠海新春旅游吸引力

除了“瓜分10万现金”活动,这个春节珠海旅游还以“旅游+”为抓手,如火如荼地开展了一系列精彩的文化旅游活动。

珠海横琴长隆国际海洋度假区作为珠海旅游的“王牌”,在春节期间准备了年味十足的游玩体验。随处可见的年味灯笼、海洋动物风车,还有精彩的龙狮表演,充满特色的朝鲜舞,热情好客的俄罗斯舞蹈,以及首次引进无人机演出的“海洋保卫战”。海泉湾度假区推出“过中国年,到海泉湾”为主题活动,以中国人过传统年为活动思路,深挖春节传统文化底蕴,为中国非物质文化遗产提供绽放的舞台。白天有一天三场的南派“狮舞贺新春”表演,“吉祥萌猪静态展”、“集福送大礼”“财神送礼”等活动。御温泉渡假村更有“御温泉小汤镇新春大餐庙会”活动。通过举办新春祈福庙会活动,传承中国传统文化,弘扬本土民俗文化。集合风土玩意、民间艺术、民俗杂趣、特色小吃等元素,将中国传统风俗文化与泡浴温泉融合,打造特色春节年味。星乐度·横琴露营乐园则有台湾手作DIY手提灯笼,趣致春节主题美食、趣味星乐度新年集市,还有财神现场派送红包。花田水乡开展传统民俗过大年,梅溪牌坊迎春庙会邀请了有来自东北的 “大秧歌”、“杂耍”、“划旱船”,圆明新园自主打造《皇帝早朝》大型综艺主题演出,海滨公园赏花,火龙果庄园摘果······

 

实际上,用户越来越多倾向于有文化附加价值的旅游项目。为了让游客在旅游过程中充分体验到丰富的文化内涵,珠海市文化广电旅游体育局带领旅游景区将更多文化元素将全方位注入到旅游生产和消费的各个环节,将旅游与文化、民俗、历史、健康、节庆、体育等活动有机结合起来,打造不同特色的旅游精品路线,满足不同游客的需求。

为了回馈游客,珠海新年旅游的门票还推出了系列优惠。同时,珠海市文化广电旅游体育局联合同程旅游推出“瓜分10万现金”活动也会送出系列景点、酒店的优惠券,让游客在珠海开开心心过新年,实实惠惠玩过瘾。

点击取消回复