广州召开市场监管工作会议 将整治“保健”市场乱象

wuli 2019-1-10 产经 1,057 0 喜欢 (0)

广东实有各类市场主体1146.1万户,居全国第一。昨日上午,广东省市场监管工作会议在广州召开。会议传达了省委十二届六次全会精神、全国市场监管工作会议、全国知识产权局局长会议精神,总结2018年工作,部署2019年工作。

全省企业开办时间压缩至5个工作日内

从会上获悉,2018年全省市场监管系统深化改革、攻坚克难,市场监管工作取得良好成效。其中,市场监管部门深入推进市场准入制度改革,市场活力和创造力充分激发。全面推进“多证合一”和“证照分离”改革,全省企业开办时间压缩至5个工作日内。截至2018年底,全省实有各类市场主体1146.1万户,其中企业492.1万户,均稳居全国第一。

在加强重点领域监管方面,在2017年度全国食品药品安全工作评议考核中,广东省食品药品工作双双荣获第一名。做好非洲猪瘟等重大动物疫病防控工作,全省排查非洲猪瘟病毒核酸阳性生猪产品7起,无害化处理111.1吨。

数据显示,广东扎实推进质量强省战略和知识产权强省建设,截至2018年底,全省共有7.6万家企业组织获得质量管理体系认证证书共8.2万张,占全国总量的15.6%,居全国第一。推进国家商标品牌创新创业广州基地建设,构建功能完善的商标品牌创新创业生态链条。全省10个项目获第20届中国专利奖金奖,居全国首位。

近期将整治“保健”市场乱象

广东省市场监管部门表示,2019年,全系统要高质量完成机构改革各项任务,着力营造优化协调高效市场监管的体制环境。深化“放管服”改革,着力营造更加便利的准入环境。坚守市场安全底线,着力营造安全放心的消费环境。深入实施质量强省和知识产权战略,着力营造高质量发展的创新环境。加大监管执法力度,着力营造公平竞争的市场环境。全面加强党的建设,着力营造风清气正的政治环境。此外,针对“权健”事件,举一反三,近期将组织开展联合整治“保健”市场乱象百日行动,严厉打击虚假宣传、市场混淆等不正当竞争行为,加大网络新型不正当竞争行为查处力度。开展直销市场检查,严格规范直销经营;加强网络传销监测治理,严厉打击传销。

转载请注明来自今日广东网,本文标题:《广州召开市场监管工作会议 将整治“保健”市场乱象》

喜欢 0 发布评论
发表评论


Top