首页 / 产经 / 今年东莞实际已新开工项目数达60个 累计完成投资约441亿元
返回

今年东莞实际已新开工项目数达60个 累计完成投资约441亿元

浏览次数:198 分类:产经

东莞市发展和改革局昨日发布2019年1月~8月重大项目开工投产、投资情况报告。截至8月底,今年东莞实际已新开工项目数达60个。

另外,今年前8个月,东莞市重大建设项目累计完成投资约441亿元。其中最突出的是松山湖功能区,今年前8个月完成投资116.3亿元,完成年度投资计划的90.5%。

市发改部门介绍,8月份宏远国际人工智能(AI)产业中心一期、谢岗碧桂园智造创新中心项目、东莞市莞城中心小学分校扩建工程、东莞溢鐽液压动力机械高端制造项目、寮盈慧谷、东莞市道滘医院新住院大楼、东莞市东坑道路绿化提升工程、虎门外语学校、广东理文卫生用纸二期项目9个重大项目动工建设;新增补的东城中麒光电MiniLED新型显示模组产业化项目在5月份已动工。截至8月底,今年东莞实际已新开工的重大项目数达60个。

从项目投产情况来看,松山湖实验小学分校,广东龙辉科技有限公司厂房、宿舍、办公楼,高埗大研佳准智能装备项目,茅洲河界河段综合整治工程(东莞部分)4个项目在8月份投产。截至今年8月底,东莞在2019年实际已投产项目数共18个。

在重大项目投资方面,8月份,市重大建设项目完成投资约63.7亿元,完成年度投资计划的9.7%。今年1月~8月,东莞市重大建设项目累计完成投资约441亿元,完成年度投资计划的67.3%,同比增长21.9%。

分行业看,在市重大项目中,今年前8个月,基础设施工程完成投资146.2亿元,产业工程完成投资255.4亿元,民生保障工程完成投资38.5亿元,城市更新项目完成投资0.9亿元。分功能区看,松山湖功能区完成投资116.3亿元,完成年度投资计划的90.5%;水乡功能区完成投资41.8亿元,完成年度投资计划的61.9%。

此外,今年1月~8月,东莞的省重点项目完成投资212.8亿元,完成年度投资计划的72.3%。

点击取消回复