首页 / 清远新闻 / 16所高校师生走进连州 活化千年秦汉古道施展艺术才华
返回

16所高校师生走进连州 活化千年秦汉古道施展艺术才华

浏览次数:4518 分类:清远新闻

日前,中山大学等16所高校师生走进连州,为活化千年秦汉古道施展艺术才华。作为“中国南粤古驿道第二届文化创意大赛”活动的第二站,他们将用新颖的创作理念和手法,挖掘秦汉古道沿线历史、人文、自然等特色资源和文化元素,设计出具有地方特色、文化内涵与实用价值的作品,以此呈现连州秦汉古道的精髓。

“中国南粤古驿道第二届文化创意大赛”活动由广东省住房和城乡建设厅、省教育厅、省文化厅、省体育局、省旅游局主办,根据省政府关于2018年打造11条南粤古驿道重点线路的工作部署,结合南粤古驿道定向大赛赛事安排,今年活动选取湛江徐闻、清远连州、中山古鹤村、惠州惠东、梅州平远、肇庆砚洲岛等作为大赛活化创意站,针对区域内及周边的古道、古村、历史遗存、民风、民俗、自然物产资源等,面向高校和企业征集文化创意设计方案,从中评选出优秀作品,并在各活化创意站进行展出。其中第二站为连州,提交的优秀方案将在本月16日-17日展出。

今年,连州选定了“山塘顺头岭南天门段”和“东陂前江铺段”作为示范段进行打造,这两条“古驿道旅游线路”也将于十一期间推出,为喜欢古村落的游客提供一个全新的旅游景点。

点击取消回复