广州市足球运动管理中心正式撤销 与广州市体育局脱钩

news mojin 2015-9-1 体育 701 0 喜欢 (0)

508

广州市政府31日晚颁布“市足协改革方案(试行)”,这标志着广州市足球运动管理中心正式撤销,市足协与广州市体育局脱钩。

据了解,改制后的广州市足球协会实行政社分开,在内部机构设置、工作计划制定、财务和薪酬管理、人事管理、国内国际专业交流等方面拥有完全自主权。将以职业俱乐部为龙头、校园足球为基础、青少年培训为重点、竞赛活动为杠杆,推动广州市足球事业发展。

广州市体育局负责人表示,市足协改制后,其财务管理将不再作为政府预算单位,而是作为社团法人机制运行,执行民间非营利组织会计制度,单独建账,独立核算,财务公开。在财产监管方面,由第三方进行专项审查,其原债权债务仍归市体育局。

现足协编制内人员去留实行双向选择,选择离开人员,由市体育局在系统内部同类单位安排工作;选择留下人员,按照足协改制后有关规定执行。此外,市足球运动管理中心原管辖的退休人员由市体育局统筹管理。

据悉,广州市将设立足球基金会,成立非营利性质的广州足球发展公司,加大足球发展资金的投入,并在足球产业发展方面给予11项优惠政策。

转载请注明来自今日广东网,本文标题:《广州市足球运动管理中心正式撤销 与广州市体育局脱钩》

喜欢 0 发布评论
发表评论


Top