首页 / 新闻 / 中外游客体验传统艾糍文化 丹霞山脚下感受浓浓乡情
返回

中外游客体验传统艾糍文化 丹霞山脚下感受浓浓乡情

浏览次数:2261 分类:新闻 分类:韶关新闻

在艾草飘香时节,4月15日,世界自然遗产地丹霞山所在地韶关市仁化县隆重举行了“艾在丹霞·与爱同行”第三届艾糍传统文化节。来自中外的600多名游客亲身体验了传统艾糍制作、美学手工创意艾糍、全艾长桌宴等文化活动,在丹霞山脚下感受浓浓乡情。

在现场看到,游客们对艾草植物及仁化艾糍文化充满兴趣。人们在植物老师、制作老师等介绍指导下,充分了解“艾”文化。据介绍,做艾糍是仁化县民间的传统习俗,每到春季艾草生长期,仁化县城乡群众就会到田野摘艾叶,一家人在家里做艾糍,叫上亲朋好友吃艾糍宴。这种碧绿色、团成各种形状、包着各种馅料、可蒸可煎可油炸的美味艾糍,包含了仁化人的巧思匠心以及浓浓的家乡味。

据介绍,活动当天主办方还安排了创意艾糍和传统艾糍评选、音乐、民俗表演、非物质文化遗产古法酿酒等展览。

点击取消回复