清远将建成“五纵三横”高速公路网 广清城轨一期预计今年通车

wuli 2019-1-31 新闻 520 0 喜欢 (0)

从清远市交通运输局获悉,预计2021年末,清远将建成总里程超过1000公里的“五纵三横”高速公路网。届时,清远市将有7条高速公路(京港澳、广清、乐广、二广、佛清从、汕湛、广连)双向42个车道对接广州,与广州花都接近的北部万科城的公交首末站用地也已基本确定,广清两地的来往更加便利密切。

从清远市政府获悉,广清两地市民关注的广清城轨一期预计今年通车,二期工程正在加快推进并与广州方面达成共识,由于广州火车站正进行改造,先接入广州棠溪站,争取今年底动工;两市也达成共识,争取省委、省政府的支持,争取将广清地铁规划建设纳入国家相关规划中;广清重(广清永)高铁涉及粤湘渝三省(市),正在努力争取将其纳入国家铁路“十四五”规划当中。

2018年,清远市交通运输工作扎实推进广清一体化“十三五”规划,加大重点项目建设力度,全年全市交通基础设施完成投资145.92亿元,完成投资计划的129.13%,为历年最高。

2018年,清西大桥及接线工程项目、汕昆高速清远段项目已建成通车,清远市高速公路通车里程达到745公里,跃居全省第二位。汕湛高速公路清云段和惠清段、佛清从高速公路北段、广连高速、二广高速连州连接线项目正加快推进。

转载请注明来自今日广东网,本文标题:《清远将建成“五纵三横”高速公路网 广清城轨一期预计今年通车》

喜欢 0 发布评论
发表评论


Top